После мощного роста накануне, российский фондовый рынок может вступить в фазу коррекции

Американские индексы во вторник мало изменились: Dow Jones +0.04%, SnP500 -0.13% и Nasdaq +0.03%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок в минусе на 0.3%, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок в минусе на 0.4%. Нефтяные фьючерсы во вторник попытались продолжить рост, но к вечеру вновь попали под давление продаж. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 43.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
После мощного роста накануне, российский фондовый рынок может вступить в фазу коррекции. При этом не вполне ясна картина в бумагах Сбербанка, показавшие рекордные за пару лет темпы роста. Если основной причиной столь выраженной динамики стало повальное закрытие по маржинколлу позиций шортистов, то долго подобное движение продолжаться не может. Если же за покупками стоит более фундаментальный и осмысленный покупатель, движение может затянуться. Среди позитивных для отечественных активов и рубля новостей можно выделить заявления рейтингового агентства SnP о возможном повышении рейтинга России по мере возобновления экономического роста и улучшения отношений с Западом.
Вышедшие во вторник индекс текущих условий ZEW оказался немного хуже ожиданий, а индекс экономических ожиданий ZEW напротив лучше прогноза. Индекс потребительских цен в Штатах за октябрь полностью совпал с ожиданиями. Промышленное производство в США снизилось на 0.2%, при прогнозе повышения на 0.1%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по рынку недвижимости США, а также статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник показал уверенный рост, вернувшись на максимальные отметки с начала года по индексу ММВБ. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, прибавившие за день около 7%. В хорошем плюсе закрылись акции «Газпрома», «Роснефти», «Новатека», МТС, «Ростелекома», «РусГидро», ФСК «ЕЭС» и «Распадской». С другой стороны, снизились бумаги «Северстали», НЛМК и префы «Сургутнефтегаза». Индекс ММВБ вошел в сильную зону сопротивления 1790—1810 пунктов, о которой мы писали накануне. Если прорваться выше не удастся, можно рассчитывать на коррекцию с целью в районе 1700—1720 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271644 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников