ftinvest.ru | Акции

Акции в Азии снижаются

18 ноября 2015  Источник http://www.ftinvest.ru/

Азиатские акции падают в среду, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии теряет 0,2 %. Акции в Шанхае в начале торгов упали на 0,4 %, но затем изменили курс, после выхода данных, показывающих, что китайские цены на жилье в октябре выросли впервые за более чем год на годовой основе. Это сигнализирует о стабилизации рынка жилья, который может помочь оживить вялую экономику.

Во вторник, акции на Уолл-стрит после раннего роста отступили после выхода новостей о том, что немецкие власти отменили футбольный матч, на котором должна была присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель, ссылаясь на угрозы взрыва, что вызвало опасения относительно возможности новых терактов через несколько дней после смертельного нападения в Париже.

"Это произошло менее чем через неделю после инцидента в Париже и это было естественной реакцией, хотя консенсус рынка, кажется, состоит в том, что влияние теракта будут ограниченным", сказал Хироказу Кабейя - главный глобальный стратег Daiwa Securities. "Рынки, скорее всего, будут двигаться вверх и вниз сейчас", добавил он.

Японский Nikkei нарушил нисходящий тренд, прибавляя около 0,8 %, так как иена понизилась на фоне расходящихся в ожиданиях мнений о денежно-кредитной политики страны. В отличие от намеченного курса ФРС, Банк Японии, как ожидается, оставит без изменений свою политику после двухдневного заседания, которое началось в среду.

Доходность облигаций США с 10-летней доходностью снизилась с максимума 2,313 %, до 2,274 %.

Потребительские цены в США в октябре увеличились по сравнению с предыдущим месяцем после двух месяцев снижения подряд, таким образом годовая инфляция составляет 1,9 %.

Индекс доллара вырос на 0,1 % до 99,693, после максимума 99,745 во вторник, доллар находится вблизи 12-летнего пика 100,39.

Против иены, доллар остался на прежнем уровне 123,43 иены, евро снизился на 0,1 % до $ 1,0633, что чуть выше семимесячного минимума $ 1,0630 вторника.

Золото упало до 5,5 летнего минимума $ 1065,30 за унцию, расширяя свое падение в этом году до 10 %.
Цены на нефть выросли, так как Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API) неожиданно снизились. В США фьючерсы на нефть выросли на 0,8 % до $ 40,99 за баррель, в то время как нефть Брент стоит $ 43,95, показывая рост на 0,9 %.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271651