Pro Finance Service | Валюта

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен

18 ноября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Credit Agricole: комментарии по аусси и киви

Сегодня рано утром был опубликован Протокол последнего заседания РБА, из которого можно понять, что, в целом, ЦБ обладает возможностями для принятия новых стимулирующих мер. Но более важным стало указание на силу австралийского рынка труда, сигнализирующую о продолжении экономического восстановления. На этом фоне инфляционные ожидания должны стабилизироваться, а РБА, вероятно, в обозримой перспективе воздержится от нового снижения ставок. Впрочем, мы не видим никаких предпосылок и для роста ожиданий их повышения. Все это оставляет аусси во власти внешних факторов, таких как спрос на риск и ожидания по ставкам в США. Независимо от растущего аппетита к риску, мы занимаем осторожную позицию по таким валютам, как киви. Ситуация в Китае оставляет желать лучшего, ограничивая перспективы роста мировой экономики, а сильный доллар продолжит оказывать давление на товарные активы. Мы остаемся в короткой позиции по киви/доллару от $0.6680 со стопом $0.6760 и целью $0.6250

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


Доллар пользуется спросом накануне публикации Протокола последнего заседания FOMC

Накануне публикации Протокола заседания FOMC 27-28 октября (прим. ProFinance.ru: в 22:00 МСК) евро/доллар продолжает торговаться в области семимесячных минимумов. Вчерашние данные по инфляции в США предполагают высокую вероятность повышения ставок на декабрьском заседании FOMC (рынок производных инструментов учитывает в ценах 64-процентную вероятность этого события, что чуть ниже 68% днем ранее, но существенно выше 50% в конце октября, когда состоялось предыдущее заседание FOMC, Протокол которого мы завтра и почитаем). «Инвесторы будут искать в тексте Протокола свидетельства того, что члены Комитета обсуждали возможность повышения ставок уже на следующем, ноябрьском заседании», - считает Сэм Так из ANZ. – «Если они будут найдены, то повышение ставок в декабре станет, практически, решенным делом и поддержит спрос на доллар».

BOAML: в доллар поверили, но он переоценен

Вероятность повышения Федеральной резервной системы США процентной ставки на ближайшем совещании в декабре значительно возросла, что спровоцировало прилив оптимизма в отношении перспектив американской валюты, согласно данным опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами с 6 по 12 ноября 2015 года.

81% респондентов ожидают повышения ставки ФРС в конце нынешнего года, при этом в октябре их доля составляла 47%. Из-за этого возросли ожидания укрепления доллара США: в ноябре доля управляющих фондами, делающих ставку на его рост в ближайшие 12 месяцев, увеличилась до 67% с 56% в октябре. Однако количество инвесторов, считающих, что доллар США сильно переоценен, в ноябре также ощутимо возросло, что создает риски перенасыщения рынка длинными позициями в американской валюте.

В то же время, акции развивающихся рынков и сырье по-прежнему не пользуются среди инвесторов популярностью, несмотря на рост аппетита к риску в ноябре на фоне снижения опасений относительно перспектив китайской экономики. Как результат, повышения аппетита к риску доля денежных средств в портфелях управляющих упала в ноябре до пятимесячного минимума и составила 4,9% против 5,1% в октябре. Также среди инвесторов возрос оптимизм относительно перспектив мировой экономики.

"Высокая уверенность инвесторов в укреплении доллара будет ограничивать потенциал роста цен на активы до тех пор, пока не произойдет какое-нибудь событие, способное прервать цикл повышения ставок ФРС, как это было в 1994 году", - говорит главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.

Goldman Sachs: цель 0.95 в евро/долларе может быть достигнута уже в марте

В своем обзоре, опубликованном вечером в понедельник (по московскому времени уже во вторник) главный валютный стратег Goldman Sachs Робин Брукс написал, что курс евро/доллар к моменту заседания ЕЦБ 3 декабря должен снизится еще на 2 или 3 американских цента, а затем упасть еще на пару центов к моменту заседания ФРС 16 декабря. Цены могут достичь паритета к концу текущего года. «Учитывая, что начало 2016 года, скорее всего, принесет с собой новую волну аппетита в отношении рисковых активов, мы полагаем, что наша 12-месячная цель на уровне 0.9500 в паре евро/доллар вполне может быть достигнута к концу марта. Одна из причин, по которой мы ожидаем существенное снижение единой европейской валюты, заключается в том, что рынок недостаточно заложил в цен результат 3 декабря», - добавляет Робин Брукс.

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


SEB: три торговых сигнала на эту неделю

Валютные стратеги SEB обновили еженедельные торговые сигналы, генерируемые с помощью сложных квантовых моделей с собирательным названием «FX-o-meters». Среди сгенерированных сигналов наиболее сильными являются продажа евро/доллара, продажа евро/фунта и покупка доллар/шведской кроны. В банке отмечают, что сигнал по евро/доллару является наиболее чистым, так как пара вернулась в долгосрочный даунтренд и все еще перепродана меньше, чем на два стандартных отклонения. Достижение этих уровней серьезно повышает вероятность коррекции. Сигналы по евро/фунту и доллар/шведской кроне тоже сильны, но эти пары ближе к зоне перепроданности/перекупленности соответственно.

Danske Bank пересмотрел прогнозы по евро/доллару

Danske Bank ожидает старт повышения ставок ФРС в декабре и в том же месяце ожидает от ЕЦБ реализацию существенных дополнительных стимулирующих мер. По этой причине эксперты банка видят возможность продолжения нисходящего движения в паре евро/доллар поэтому пересматривают свои прогнозы в пользу более низких цен в сравнении с предыдущими ожиданиями. Danske ожидает краткосрочное пробитие минимумов текущего года (1.0458) в декабре, однако не прогнозирует достижение паритета. После декабря ожидается, что курс евро/доллар проявит некоторую устойчивость, поскольку влияние относительно расхождения монетарных политик будет ослабевать.

Новые актуальные прогнозы Danske Bank по евро/доллар:

месячный прогноз — 1.04 3-месячный прогноз — 1.06 6-месячный прогноз — 1.12 годовой прогноз — 1.20

Ближайшие технические перспективы аусси

Австралийский доллар торгуется на $0.7134, недалеко от свежих максимумов, $0.7140, которых он достиг в 10.00 AM на коротком покрытии. На $0.7138 проходит 21-дневное скользящее среднее значение, а затем сопротивление будет оказано на $0.7160, который является максимумом 13 ноября. Краткосрочная поддержка должна быть найден около $0.7100-05, так как здесь могут появиться берущие прибыль спекулянты. $ 0.7073-0.7079-внутридневные минимумы в Европе и Азии должны предоставить больше поддержки. Минутки РБА вчера вечером вызвали движение вниз, но оно было недолгим. Чтобы сохранить нисходящий импульс в австралийском долларе, нужен прорыва ночных минимумов в ближайшее время. Дополнительная поддержка будет найдена на $0.7061, минимуме 12 ноября, а также на $0.7040, минимуме 11 ноября.

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


BNP Paribas: сигналы системы FX Momentum по основным валютам

Валютные стратеги BNP Paribas обновили еженедельно публикуемую оценку текущей ситуации на валютном рынке, сгенерированную системой FX Momentum. Как следует из ее названия, система оценивает силу валютных трендов, исходя из текущей динамики валютных курсов, ставок и поведения фондового рынка. В приведенной ниже таблице указаны текущие оценки силы тренда основных валют по шкале от -100 (сильнейший медвежий моментум) до +100 (сильнейший бычий моментум). Что касается конкретных пар, то сильнейший медвежий моментум отмечен а аусси/долларе и аусси/иене, а сильнейший бычий - в фунт/норвежской кроне и доллар/норвежской кроне

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


Barclays Capital: технические комментарии по основным валютам

Евро/доллар: правильность наших медвежьих взглядов получила подтверждение после прорыва ниже $1.0660. Теперь мы ждем дальнейшего снижения с целями $1.0520 и $1.0460;

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


Доллар/иена: ключевая разворотная дневная бычья свеча, сформированная в понедельник, подтвердила правильность наших бычьих взглядов. Прорыв выше Y123.60-80 откроет дорогу для дальнейшего роста к Y125.30-85;

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


Доллар/франк: после прорыва сопротивления chf 1.0130 следующей целью являются годовые максимумы в районе chf1.0240;

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


Аусси/доллар: в пятницу была сформирована дневная свеча «doji», а закрытие понедельника в области минимумов сессии подтверждает медвежий разворот. После прорыва ниже $0.7015 следующей целью станет область годовых минимумов $0.6935-$0.6895;

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен


Киви/доллар: достиг нашей первоначальной цели $0.6455, и теперь мы ждем дальнейшего снижения к $0.6375 и $0.6235

Обзор: в доллар поверили, но он переоценен

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271658