Американские неторговые индикаторы поражают воображение

В последние дни на американских площадках нас привлекают два не вполне торговых, но весьма наглядных индикатора – индекс волатильности Чикагской биржи VIX и индекс доллара DXY. Если первый начал повышение, приближаясь к своим уровням начала сентября, и, судя по техническим индикаторам, этот рост, по всей видимости, продолжится, то во втором случае мы наблюдаем весьма интересную «игру» в непосредственной — можно сказать, опасной — близости от психологически важной отметки 100. Причём, неведомые силы каждый раз отталкивают его от этого эпохального уровня. По состоянию на 8:45 МСК Индекс доллара торгуется на отметке 99,66, оставляя инвесторам интригу и пищу для фантазий относительно конкретной даты, когда вышеназванный рубеж будет взят, ибо всем уже ясно, что это лишь вопрос времени.

В фокусе внимания также оказались вчерашние данные по потребительской инфляции в США, которые показали, что розничные цены в октябре продолжили вялый рост, хотя в более широком измерении было замечено, что базовая инфляция — показатель за исключением цен на продовольствие и энергоносители — остается исторически слабой. Индекс потребительских цен вырос в октябре всего на 0,2%, после двух месяцев снижения. Основные цены (Core CPI) выросли в США на 0,2% — уровень роста сентября. При этом консенсус-прогноз ожидал, что как обе версии инфляционного индикатора покажут повышение на 0,2%. В годовом выражении цены в целом выросли всего на 0,2%, в основном, сдерживаемые снижением почти на 20% годовых цен на энергоносители и укреплением доллара к мировым валютам.

По данным Bloomberg, Совет управляющих ОПЕК не сумел согласовать проект долгосрочного стратегического плана нефтяной организации, и он не будет представлен на рассмотрение стран-участниц ОПЕК на венской встрече 4 декабря. Следующее обсуждение плана состоится не раньше следующего года. Финальный вариант документа не был согласован из-за существенного расхождения во взглядах на внесенные некоторыми членами ОПЕК — в том числе, вновь примкнувшей к картелю Индонезии — предложения по ограничению объёмов добычи и перераспределения квот. Отметим, что среди членов ОПЕК больше всех пострадали от обвала цен на нефть Венесуэла и Алжир, и именно эти страны давно лоббируют принятие мер, призванных поддержать цены. Лидер организации, Саудовская Аравия, напротив, выступает за наращивание добычи в целях борьбы за рынок с американскими и, параллельно, российскими производителями. Напомним, что 5 июня на последней встрече стран-участниц ОПЕК было решено оставить целевой объем добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки, несмотря на то, что в реальности суммарная добыча стран-участниц на протяжении последних 17 месяцев была существенно больше. По состоянию на 8:50 МСК сорт Brent ещё подешевел и торгуется у отметки $43,90 за баррель, что значительно ниже вчерашнего уровня.

Между тем, американские фондовые индексы вчера закрылись преимущественно в плюсе на фоне достаточно впечатляющих корпоративных отчётов — в частности, компаний-ритейлеров Wal-Mart (WMT) и Home Depot (HD). Сегодня в центре внимания будут отчёты ещё двух известных американских ритейлеров – Staples (SPLS) и Target (TGT).

В результате, компоненты индекса Dow Jones закрылись без единой динамики: 17 - в минусе, 13 - в плюсе. Наихудшую дневную динамику показали акции Microsoft Corp. (MSFT, -1.48%). Больше остальных выросли акции Home Depot на вышеупомянутой позитивной отчётности (HD, +4.27%). Подавляющее большинство секторов индекса SnP 500, в свою очередь, показали негативную динамику. Небольшой рост показал лишь сектор здравоохранения (+0,6%). Больше всего снизился сектор коммунальных услуг (-1.8%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271660 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников