Быки по доллару уверены в себе перед публикацией протокола заседания FOMC

18 ноября 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

"Подайте его сюда" Покупатели верят в доллар перед сегодняшней публикацией протокола заседания FOMC, поскольку центральный банк готов занять дружественную для доллара позицию. Фото: iStock

• Результаты аукциона на молочную продукцию не смогли отправить NZD к новым минимумам
• Планы Банка Японии могут оказаться благоприятными для иены
• Протокол заседания FOMC поможет определиться с динамикой повышения ставки

NZD не смог развить снижение, несмотря на очередное разочарование после состоявшегося вчера аукциона на молочную продукцию: вероятно, валюта уже перепродана по всему спектру рынка, однако, в целом ее динамика сохраняет медвежью направленность.

Сейчас спреды по ставкам указывают на то, что доходность краткосрочных облигаций Новой Зеландии достигла новых минимумов относительно доходности в США и Австралии.

Сегодня состоится очередное заседание Банка Японии, и мы с нетерпением ждем расписания на следующий год, где число заседаний будет снижено с 15 до 8.

Рынок не ждет никаких изменений, поэтому регулятору будет несложно нас удивить намеками на неудовлетворенность текущей динамикой японской экономики или инфляции. Мы подозреваем, что Центробанк скорее начнет реализовывать фискальные стимулы и снижать корпоративные налоги, что является менее негативным фактором для иены при условии сохранения стабильности на рынке облигаций.

Иена особенно интересна в некоторых кроссах, в частности, EURJPY вернулась к недавним минимумам, а GBPJPY не может продолжить рост после вчерашнего закрытия на новых циклических минимумах, хотя ситуация прояснится только после публикации заявления по монетарной политике в четверг на азиатской сессии; мы полагаем, что USDJPY может преодолеть недавние максимумы и устремиться в область выше 125,00.

Трейдерам JPY следует обратить внимание на комментарии Куроды на пресс-конференции после публикации заявления.

Сегодня выступает несколько чиновников ФРС, включая Дадли, однако вряд ли они смогут сказать что-то заслуживающее внимания. Выступление главы ФРБ Далласа Каплана, вероятно, будет более интересным, поскольку он поделится экономическими прогнозами и перспективами политики ФРС; председатель ФРБ в Далласе не голосует в FOMC до 2017 года.

Далее, сегодня вечером публикуется протокол заседанием Федерального комитета по открытым рынкам, где стоит обратить особое внимание на обсуждение динамики повышения ставки после декабрьского решения - это определяющий фактор для ФРС и доллара в 2016 году.

В последнее время ФРС пытается донести до инвесторов мысль о том, что процесс повышения будет постепенным, но что если доходы и экономическая активность начнут расти быстрее в ближайшие месяцы? В этом случае произойдет классический разворот относительно заявления о намерениях, который может навлечь на ФРС неприятности, поскольку сейчас все только и говорят о том, как будет развиваться политика (происходить корректировка ставки). Сложно что-то делать исходя из заявления о намерениях, когда политика определяется уже свершившимися событиями.

График: USDJPY

USDJPY сегодня в центре внимания, поскольку инвесторы оценивают способность доллара продолжить рост перед публикацией протокола заседания FOMC и декабрьским заседанием. От Банка Японии ничего не ждут, однако мы должны получить от Японии какой-то сигнал в ближайшее время - возможно, от регулятора, или от правительства о том, что они намерены делать в случае дальнейшего ослабления экономики.

Быки по доллару уверены в себе перед публикацией протокола заседания FOMC


Обзор валют Б-10

USD: Доллар довольно силен, но ему не хватает импульса, например, в паре с фунтом (что весьма удивительно) и товарными долларами. Ключевым событием для валюты станет протокол заседания FOMC, который может внести ясность в общую картину по доллару.

EUR: Евро опустился к новым циклическим минимумам в паре EURUSD, однако динамика угасла, заставляя задуматься о том, насколько велик ее нисходящий потенциал. Интерес к риску является определяющим фактором для коротких позиций в евро на текущих уровнях.

JPY: Сегодняшнее заседание Банка Японии, вероятно, обеспечит свежий приток информации, и вряд ли она будет положительной для иены. Обратите внимание на дивергенцию USDJPY (которая движется к циклическим максимумам) и EURJPY (которая стремится к циклическим минимумам) - в этой ситуации очень сложно понять, чего рынок хочет от иены.

GBP: Фунт на данном этапе явно перекуплен и уязвим в случае ухудшения интереса к риску, особенно теперь, когда EURGBP достиг психологически значимой отметки 0,7000 и сильно перепродан.

CHF: USDCHF растет: пара преодолела максимумы, установленные после ревальвации в области 1,0130, а франк оказался в центре внимания после роста EURCHF выше 1,0800.

AUD: AUDUSD застрял в диапазоне на фоне оптимистичного заявления РБА/положительного отношения к риску и хороших данных по австралийской экономике, которые обеспечивают AUD незаслуженно сильную поддержку. Падение цен на железную руду/медь - тревожный знак.

CAD: Канадский доллар ждет импульса для подтверждения роста и тестирования области 1,3650 в случае прорыва максимумов в паре USDCAD.

NZD: Падение цен на молоко на аукционе не спровоцировало реакцию NZD - возможно, потому что его в последнее время и так активно распродавали. И все же новости не способствуют росту валюты, а вероятность снижения ставки РБНЗ увеличивается, таким образом, AUDNZD, скорее всего, быстро найдет поддержку, вероятно, на подходе к 1,0900. Сопротивление в паре NZDUSD проходит в области 0,6500, пока оно не пройдено, сохраняется медвежья направленность.

SEK: Мы по-прежнему не можем найти повод для торговли кроной, однако, не исключено, что прорыв значительно ниже 9,30 подтолкнет Риксбанк к вербальным интервенциям.

NOK: EURNOK под давлением, но в пределах диапазона после вчерашнего неожиданно высокого ВВП в Норвегии, уровень 9,1500 станет ключевой проверкой для пары.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271714 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников