Акции Сбербанка: в шортобус зашли контролеры

По итогам торгов во вторник американский рынок акций продемонстрировал нейтральную динамику (SnP-500 -0,13%). Отскок наверх, который был в понедельник, вчера не получил продолжения. Видимо теперь стоит ждать, что фондовые индексы Америки вернутся к ценовым минимумам прошлой недели. Тем более, что индексы Dow Jones и SnP-500 пока торгуются ниже своих 200-дневных скользящих средних (17589 п. и 2064 п., соответственно). Статистика, опубликованная вчера показала, что промпроизводство в США сокращается второй месяц подряд и в октябре оно снизилось на 0,2% (прогнозировался роста на 0,1%). Правда, производство в перерабатывающей промышленности выросло на 0,4%, что оказалось лучше ожиданий. Потребительские цены в США пошли в рост впервые за 3 месяца, прибавив 0,2%. Накануне публикации протокола последнего заседания ФРС (сегодня в 22-00 мск) заокеанские инвесторы предпочитают избегать активной торговли – свежая статистика по инфляции увеличивает вероятность повышения ставок в декабре.

Индекс американского доллара (DXY) вплотную приближается к отметке в 100 п. – это близко к ценовым максимумам этого года, показанным в марте. Усиление позиций доллара давит на стоимость сырьевых товаров. Цены на золото опустились сейчас к уровню $1068/унц – новый ценовой минимум с начала 2010 г. Котировки нефти также остаются в подавленном состоянии (Brent $43,9/барр), даже несмотря на то, что свежие данные по запасам от API показали сокращение запасов на 482 тыс. барр., что оказалось слабее прогноза. Завтра ждем публикации официальной статистики по запасам нефти от Минэнерго США.

К открытию торгов на нашем рынке акций сложился нейтральный внешний фон. Накануне индекс ММВБ показал ударный рост на выросших оборотах (51 млрд. руб.), поднявшись на 2,73% до 1787,23 п. Индекс РТС подскочил на 4,64% до 862,44 п. – самый сильный рост среди мировых бирж во вторник. На волне повышения интереса к действиям России в борьбе против Исламского государства мы видим спрос на наши биржевые активы. Прежде всего, это касается таких ликвидных активов, как рынок ОФЗ и «голубые фишки» на фондовом рынке. Кому-то из участников рынка показалось, что снижение геополитической премии можно использовать для игры на повышение. В итоге, вчера можно было наблюдать типичный рост цен на акции из-за закрытия «коротких» позиций. Как говорят трейдеры: в шортобус зашли контролеры.

После того, как индекс ММВБ смог преодолеть уровень сопротивления на 1750 п., следующей очевидной его целью стали ценовые максимумы начала ноября - 1790 п. Динамика свечей на часовом графике говорит о том, что из-за локальной перекупленности рынка все больше игроков используют этот рост для фиксации прибыли.

Вчера обыкновенные акции Сбербанка показали фантастический рост почти на 7%. Одним рывком наверх бумаги достигли ценовых максимумов этого года – 102,5 руб. Участники рынка позитивно восприняли новость о том, что Наблюдательный совет Сбербанка утвердил опционную программу поощрения менеджмента, привязанную к ценам на акции. Кстати, текущая цена по акциям Сбербанка уже почти на 5% превосходит среднюю прогнозную цену этих бумаг – такое в последний раз было в кризисном 2009 г.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271751 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!