ktovkurse.com | Новости

Инвесторы интересуются активами в России. Снятие санкций близко?

19 ноября 2015  Источник http://ktovkurse.com/

Признаки потепления отношений между Россией и Западом подогревают интерес зарубежных инвесторов к российским активам.

Как сообщает агентство Bloomberg, шведский банк Swedbank Robur инвестировал в акции российских госкомпаний, а голландская компания NN Investment Partners сообщила, что пересматривает свою оценку российских активов «ниже рынка» после саммита G20, в результате которого Россия и США могут объединить усилия по борьбе с терроризмом.

Благодаря этому во вторник темпы роста российского фондового рынка оказались самыми значительными в мире, поскольку инвесторы ожидают, что западные страны могут ослабить санкции против России.

Рынок сейчас возлагает на это большие надежды, сказала Елена Ловен, которая помогает управлять активами на 1 млрд евро в Swedbank Robur и планирует добавить в портфель «ликвидные и дешевые» активы.

Политические риски, которые были заложены в стоимость российских активов, снижаются. Иностранные инвесторы, которые оценивали акции РФ ниже рынка, теперь в панике скупают «голубые фишки».


Улучшение отношений с США может изменить настроение инвесторов, которые до сих пор закладывали в стоимость российских активов риски того, что конфликт на востоке Украине может снова разрастись и привести к продлению санкций.

Я с большей симпатией отношусь к идее возврата части вложений в российские активы. Повышается вероятность того, что отношения Путина с Западом улучшаться в силу прагматических причин, и мы увидим отражение этого в ценах на активы.


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271783