S&P 500: на грани БОЛЬШОГО движения вверх?

После более слабого открытия европейские фондовые индексы возместили большую часть своих потерь, и некоторые индексы вошли в зеленую зону. Фьючерсы индексов США предполагают открыться в небольшом плюсе на Уолл-Стрит после довольно ровной сессии днем ранее. До настоящего момента сессия также проходила вполне спокойно. Трейдеры бездействовали в связи с отсутствием каких-либо значимых данных Азии и Европы, хотя акции авиакомпаний несколько опустились после объявления дополнительных предупреждений о нарушении безопасности в Западной Европе, а полицейские операции во Франции и теракт привел, который привел к смерти множества людей в Нигерии. Но в целом, рынок кажется стойким к угрозам террора, и, учитывая отсутствие каких-либо других портящих настроение новостей, инвесторы все больше обретают уверенность и возвращаются на фондовые рынки после недавней встряски. Да и кто их это упрекнет? Все-таки, доходность повсеместно чрезвычайно низкая, плохие новости то и дело игнорируются, наплыв предложений на продажу пока был довольно умеренным и недолгим, цены на нефть низкие, что благоприятно для потребителя, а золото и другие безопасные гавани активов падают в цене, и это не все бычьи индикаторы. Более того, на государственном аукционе облигаций сегодня Германия продала 2-летние долговые обязательства с доходностью в -0.38%, что является рекордным минимумом. Инвесторы, в сущности, платят, чтобы владеть долговыми обязательствами. У ищущих доходности инвесторов, значит, не осталось выбора, как инвестировать в фондовые акции, которые приносят солидный доход при приемлемом уровне риска.

Более низкая и снижающаяся доходность облигаций Еврозоны вкупе со значительно более слабой валютой, которая должна продолжать поддерживать экспорт, означает, что долгосрочный фундаментальный прогноз для Европейских фондовых рынков по-прежнему остается бычьим. Однако в краткосрочной перспективе есть некоторые преграды, которые могут привести к падению рынков, включая опасения касательно замедления темпа роста экономики Китая и влияние потенциального повышения процентных ставок ФРС на развивающиеся рынки. Говоря о ФРС, сегодняшняя публикация протокола последнего заседания FOMC может дать ценную информацию касательно сроков повышения ставок. Но хорошей новостью, как я полагают, является то, что пока рынки США не очень тревожатся по поводу чуть более высоких процентных ставок в стране, учитывая, что SnP 500 и другие основные индексы превосходили своих европейских аналогов после того, как рынки достигли дна в конце августа. Поэтому может быть делом времени, когда SnP вновь окажется на предыдущем рекордном максимуме и потенциально преодолеет его. Другими словами, на подходе, вероятно, рост накануне Нового года (Santa Clause rally).

С технической точки зрения индекс SnP, по-видимому, готов к резкому движению, так как колеблется в неизученных значениях между ключевыми зонами поддержки и сопротивления. Но в каком направлении будет прорыв? Это вопрос на миллион долларов, но мы будем иметь большее представление к концу сегодняшней сессии. В понедельник индекс сформировал огромную свечу бычьего поглощения, которая с лихвой компенсировала потери пятницы. Иначе говоря, произошел переход от наплыва предложений на продажу к росту покупательского спроса. Затем во вторник индекс продвинулся еще выше, но столкнулся с сопротивлением в районе 20645, этот уровень соответствует 200-дневному скользящему среднему. Впоследствии он лишился всех более ранних достижений и закрыл сессию ровно, благодаря чему на дневном графике образовалась свеча Доджи.

Поскольку ни быки, ни медведи не были полными хозяевами положения во вторник, на рынке царит некая напряженность. Такая неуверенность может прекратиться, как только мы убедительно прорвемся за рамки вчерашнего торгового диапазона. Следует ждать резкого движения в направлении прорыва. На данный момент тренд кажется немного бычьим, поскольку продавцы сумели добиться немногого после самой последней распродажи. Если посмотреть с другой стороны, быки лишились примерно 38.2%, а не скажем, 61.8% роста, достигнутого после достижения дна рынков в конце августа. В дополнение к незначительному откату индекс удержался выше 50-дневного скользящего среднего, где он также сформировал большую свечу бычьего поглощения. Покупатели сейчас захотят увидеть прорыв выше максимума вторника и далее 200-дневного среднего в районе 2067. Уровень 61.8% Фибоначчи самого последнего снижения от точки B, расположен на отметке 2073. Для подтверждения необходимо, чтобы индекс прошел уровень 2073, прежде чем делать вывод, что коррекционный тренд завершен. Если так произойдет, то индекс снова может оказаться на максимуме ноября в 2116/7, а также потенциально на предыдущем рекордном максимуме.

S&P 500: на грани БОЛЬШОГО движения вверх?

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271788 обязательна
Условия использования материалов