Мировые центробанки повторяют слово «сахар», чтобы стало слаще

Вчерашний отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США произвел эффект разорвавшейся бомбы на участников рынка, и до этого не демонстрировавших особого оптимизма, и декабрьские фьючерсы на сорт WTI отреагировали падением к $40.50. Однако попытки роста в конце концов привели к локальному прорыву, и в настоящее время, по состоянию на 7:00 МСК, нефть отскочила вверх, хотя и торгуется в области своего двухдневного минимума в районе $44,46 за баррель. Впрочем, общий настрой нефтетрейдеров остаётся пессимистичным. Основная проблема в том, что новостей, которые бы ослабили опасения относительно дисбаланса на рынке «черного золота», по-прежнему нет, повода для роста премии за геополитический риск — несмотря на высокую активность французского президента Франсуа Олланда по созданию глобальный коалиции по борьбе с ИГИЛ — по сути, нет, а инвесторов, между тем, вновь беспокоит устойчивость китайской экономики, избыток запасов и высокий уровень загруженности хранилищ нефти и нефтепродуктов, а также перспективы еще более ожесточенной ценовой войны на рынке после снятия санкций с Ирана.

Тем не менее, сегодня утром Банк Японии сохранил свою оценку экономики Страны восходящего солнца, согласно которой она «продолжает умеренно восстанавливается» — после того как стало известно, что положительное сальдо внешней торговли Японии в октябре составило ¥111.5 млрд, что оказалось выше консенсус-прогноза ¥-292 млрд, что несколько улучшило общее восприятие ситуации на фондовых и валютных рынках региона. В этой связи член правления Банка Японии Киути вновь предложил сократить годовой объем покупок активов до 45 трлн иен.

Согласно опубликованным вчера протоколам с последнего заседания ФРС США, в прошлом месяце руководство американского центробанка ожидало, что повышение процентных ставок в ходе декабрьского заседания «может быть вполне своевременным». «Большинство руководителей, основываясь на собственной оценке текущей экономической ситуации и перспективах экономической активности, рынка труда и инфляции, ожидало, что необходимые для ужесточения монетарной политики условия будут выполнены к следующему заседанию». С момента последнего заседания публикуемые экономические данные в целом поддерживали позицию Федрезерва, считающего, что ситуация на рынке труда улучшается, хотя и признававшего, что инфляционный таргет в 2% крайне далёк от достижения, что не позволяет высказываться относительно своих планов более определённо, как того желает рынок.

В итоге, все компоненты индекса Dow Jones закрылись в положительной зоне. Больше остальных выросли акции Apple Inc.(AAPL, +3.1%). В свою очередь, все секторы индекса SnP 500 также показали позитивную динамику. Лидером оказался сектор здравоохранения (+1,7%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271812 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников