Хорошие данные по безработице США, «подмочены» данными по розничным продажам

С точки зрения «техники»

- ADX показывает подтверждение намерение рынка продолжать ослабление курса евро. Для смены направления движения понадобиться время, для «разгрузки» ADX.

Недельный график, по ADX, указывает на пробитие движения «вбок», начавшегося с мая – диапазон – 1,08-1,15 и ознаменует выход на цель 1,04. Движение способно продлиться до конца года;

- RSI в зоне «перепроданности»;

- MACD в отрицательной зоне.

Резюме

– движение продолжается ниже 1,0819, цель - 1,06 ;

- шансы пройти к 1,04 увеличились, тем более, что уровень сопротивления 1,0687 не преодолен вчера.

По-прежнему, думаю, что центральные банки не пойдут на решительные действия в последней четверти 2015 г. Во всяком случае, в ужесточение параметров кредитно-денежной политики в США совсем не вериться. Поэтому динамика падения курса евро выглядит нарочито спекулятивной.

Выступление М.Драги воспринято, как доказательство – ЕЦБ готов к продолжению смягчения кредитно-денежной политики. Однако, это не стало пока фактом. Решение ЕЦБ будет принимать в начале декабря. Процесс дефляции в регионе не получили продолжения.

Тем не менее, для перехода к росту евро необходимо закрыть торги выше 1,0831. Такое движение с точки зрения «техники» совершенно не оправдано.

Хорошие данные по безработице США, «подмочены» данными по розничным продажам. Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются. Однако, с другой стороны, рынки уже учли повышение ставок. Если разобраться, то повышение краткосрочной ставки (ориентир по ставке на федеральные фонды) на 25 пунктов на кредитный рынок не повлияет. Важнее понимание как, с камим темпом, денежные власти смотрят на продолжение восстановления нормальных параметров нормативов политики. Представляется, что власти не имеют устоявшегося мнения на этот счет. Кредитный рынок, рынок страхования рисков, спрэды между инструментами указывают на серьезные отклонения от нормы. Изменения чреваты взрывами на рынках. Поэтому, не думаю, что власти решаться на что-нибудь кардинальное, определённое. Процесс «нормализации» обречен быть медленным и долгосрочным.

Экономические настроения в Германии (индекс института ZEW) в ноябре изменялись разнообразно. Индекс оценки текущих экономических условий в ноябре 54,4 (в октябре 55,2). Индекс ожиданий по экономике Германии в ноябре 10,4 (в октябре 1,9). Индекс оценки ожиданий по экономике Еврозоны 28,3 (в октябре 30,1).

Ответы на опрос ZEW после террористической атаки на Францию получены от 18 % опрошенных.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в октябре выросли на 0,2 % (0,2% г/г). Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (Core CPI) в прошлом месяце выросли на 0,2 % (1,9 % г/г).

Стоимость энергоносителей увеличилась впервые за три месяца - на 0,3 %.

Почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию выросла в октябре на 2,1 % по сравнению с тем же месяцем 2014 г. после повышения на пересмотренные 2,3 % в сентябре.

Объем промпроизводства в США в октябре 2015 г. сократился на 0,2 % (-0,3 % г/г) второй месяц подряд. Прогноз -0,1 %. Процент загрузки производственных ощностей в октябре 77,5 %. В сентябре 77,7 %.

Деловая активность в регионе ФРБ Нью-Йорка в ноябре -10,7, при прогнозе роста до -6,5. В октябре -11,4. Новые заказы (индекс -11,82), объём поставок сокращались быстрее, чем в октябре. Индекс отпускных цен остались стабильными. Оптимизма относительно будущих шести месяцев не прибавилось. В ноябре сократился индекс занятости (-7,27).

Американские розничные продавцы прогнозируют рост продаж в период сезона распродаж на 4,2 %. Это максимум с 2012 г. В 2014 г продажи в этот период выросли на 4,1 %. Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США ожидает замедления продаж до +3,7 % с общим объемом продаж в $630,5 млрд.

Данные по текущему состоянию розничного рынка горят о том, что американцы продолжают экономить.

Хорошие данные по безработице США, «подмочены» данными по розничным продажам


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка - 1,0600;

- сопротивление – 1,0691 (1,0762).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271876 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников