Вслед за пряником может последовать кнут

19 ноября 2015 Окей Брокер | Акции
Для фондового рынка России наступили золотые времена: четвертый день подряд рынок укрепляется опережающими темпами. Индекс ММВБ по итогам первого часа торгов преодолел отметку в 1820 пунктов, и до заветной цели в 1850 пунктов остается совсем немного. Однако, как мы упоминали ранее, вероятность очередной коррекции резко возросла. Многие акции уже достигли намеченных целей роста еще накануне и в настоящее время консолидируются. В этой связи индекс сохраняет силу на запоздалом росте более слабых акций. Поэтому рекомендация сокращения длинных позиций, озвученная накануне, остается актуальной. Более того, не исключено, что уже сегодня к окончанию торгов рынок уйдет в отрицательную территорию.

Пока игроки продолжают отыгрывать рост в США и странах Азии, на позитивной ноте, кроме того, проходит открытие торгов в Европе. В то же время, новых драйверов пока не наблюдается. Впереди (30 ноября) предстоит окончательное решение по возможному включению китайской валюты в состав корзины резервных валют СДР, 16 декабря состоится принятие решения по ставке со стороны ФРС, и до этого момента многие предпочтут спокойно зафиксировать полученные прибыли, а времени для разгрузки позиций, пожалуй, осталось совсем немного.
На валютном рынке Московской Биржи рубль продолжает укрепляться четвертый день подряд, и, хотя с утра по паре USDRUB_TOM наблюдается некоторое укрепление, котировка продолжается оставаться ниже отметки в 65,00. В этой связи, несмотря на сохранение слабости нефтяных цен, техническая картина не исключает дальнейшее укрепление, вплоть до отметки в 58,00. Для рынка акций подобное укрепление будет фактором усиления давления.

Отраслевые индексы без исключения продолжают рост в первые часы торгов. В лидерах индекс энергетики (+0,84%), следом подрастает потребительский сектор (+0,83%). Замыкает тройку лидеров индекс химии и нефтехимии (+0,77%). Таким образом, оптимизм относительно перспектив российской экономики сохраняется, а если рост стоимости акций энергетических компаний станет устойчивым, то это будет свидетельствовать об ожидании роста потребления и, соответственно, расширении экономики.

В то же время, текущий рост оказался довольно резким, поэтому изменения настроений в результате перекупленности рынка вполне могут привести к очередной коррекционной волне.

В числе корпоративных новостей стоит отметить положительные результаты программы господдержки автопроизводителей, о которой мы упоминали в предыдущем обзоре. Так, компания «СОЛЛЕРС» благодаря помощи государства отказалась от планов сокращения порядка 2000 сотрудников «Ульяновского автомобильного завода». Акции СОЛЛЕРС на Московской Бирже укрепляются четвертый день подряд, практически компенсировав сильные распродажи по итогам минувшей пятницы. Курс акции к полудню составил 424 рубля (+1,2%).

Также стоит отметить, что совет директоров ОАО «НЛМК» принял решение по рекомендации ВОСА выплатить дивиденды по итогам 9 месяцев 2015 года в размере 1,95 рубля на акцию. Данная новость оказала поддержку котировкам эмитента. Курс обыкновенных акций поднялся к полудню до отметки 73,70 рубля (+0,6%).

Аналитики ИК «Окей Брокер»

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271882 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!