Аналитика | Периодика

Шесть фактов о компаниях XXI века: новая промышленная революция в самом разгаре

19 ноября 2015   Источник / http://fortune.com/ Смотреть 

Мир погряз в новой промышленной революции, движимой силой технологии, которая всегда и повсеместно объединяет все и вся в безграничную сеть интерактивных данных, создает динамичную экономическую картину, характеризующуюся низкими или даже нулевыми издержками и высокими прибылями.

Представляем вашему вниманию шесть исчерпывающих фактов о компаниях XXI века.
Капитал в материальном выражении уже не нужен.

Вероятно, вы уже слышали об этом, но это действительно так. Компания Alibaba является крупнейшим в мире ритейлером, но у нее нет товарно-материальных запасов. У известного сервиса бронирования жилья у частных лиц Airbnb нет недвижимого имущества. У крупнейшего сервиса автомобильных перевозок Uber нет собственных автомобилей.
Кадровые ресурсы важны как никогда раньше.

При меньших объемах физического капитала на первый план выходит человеческий капитал. Необходимо определить ключевые кадровые ресурсы и признать, что они и есть ваша компания.
Природа трудовой деятельности скоро изменится.

Краудсорсинговые ресурсы могут вытеснить официальное трудоустройство с полной занятостью. Бывший CEO компании Cisco Джон Чемберс считает, что скоро в больших компаниях будет не более двух сотрудников – CEO и CIO. Это конечно явное преувеличение, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
Победители будут выигрывать больше, остальным придется побороться за оставшееся.

Новые бизнес-модели часто приносят своим создателям целое состояние, но параллельно с этим разрушают целые отрасли промышленности, которые только начинают развиваться. По мнению McKinsey Global Institute, технологические компании лишают фирмы, работающие в этой отрасли, большей выгоды, чем сами могут принести.
Современные компании недолговечны.

Средний срок жизни компаний, входящих в индекс SnP500, сократился с 61 года в 1958 году до 20 лет на сегодняшний день и продолжает падать.
У интеллектуальной собственности нет естественных границ.

Если интеллектуальная собственность приносит большую часть прибыли, доходы можно с легкостью переводить в налоговые гавани (по крайней мере, пока всемирная налоговая система не будет урегулирована должным образом).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271901