Goldman и другие эксперты о будущем и настоящем рынка нефти

19 ноября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Goldman Sachs. По мнению экспертов товарного рынка данного банка, если зимний период будет относительно теплым и отопительный спрос будет низким, то цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель. Эксперты Goldman ожидают, что превышение предложения над спросом будет сохраняться до 4 квартала 2016 года. Лишь тогда возможно достижение баланса спроса и предложения. Шестимесячный прогноз по ценам на марку Brent остается на уровне 50 долларов за баррель.

Standard Chartered. Глава исследований товарных рынков Пол Хорснел считает, что ценам на нефть нужно вернуться до 100 долларов за баррель, чтобы объемы производства сланцевой нефти возобновили рост. Текущий объем добычи сланцевой нефти меньше 5 млн. баррелей в день и должен снизиться еще на 900 тыс. баррелей в 2016 году. Объемы производства в США не смогут вернуться до недавних максимумов ранее 2018 года. Превышение предложения над спросом большую часть 2015 года составляет приблизительно 2 млн. баррелей в день. Эта цифра будет сокращаться в следующем году.

Sanford C. Bernstein. Группа аналитков под руководством Нила Бевериджа считает, что рынок нефти будет сбалансирован к середине 2016 года. К этому приведет постепенное возрастание спроса. Когда уровни запасов вернуться к более нормальным значениям, нефть сможет подняться до 80 долларов за баррель.

Petromatrix. Перевозки по реке Рейн в ближайшее время должны возрасти. Уровень воды в реке на следующей неделе должен восстановиться, что позволит проходить баржам с полной загрузкой. Это позволит значительно увеличить поставки нефтепродуктов из портов Амстердам-Роттердам-Антверпен на внутренние рынки Европы
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271906 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников