Экспорт из Японии сократился впервые за 14 месяцев

Японский экспорт сократился в октябре 2,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Показатель снизился впервые за 14 месяцев. Импорт при этом продемонстрировал падение на 13,4% при ожидавшемся снижении на 8,6%.

Стоимость японского экспорта в октябре составила 6,54 трлн иен ($52,9 млрд), стоимость импорта - 6,43 трлн иен. Таким образом, экспорт в октябре превысит импорт на 111,5 млрд иен ($900 млн). Профицит торгового баланса Японии зафиксирован впервые после шести месяцев отрицательного сальдо.

Сокращение импорта продолжается уже 10 месяцев подряд. Это связано, в частности, со снижением цен на нефть и сжиженный природный газ.

Экспорт из Японии в Китай, который является ее крупнейшим внешнеторговым партнером, сократился в октябре третий месяц подряд - на 3,6%. Падение поставок в страны Азии в целом также составило 3,6% и стало максимальным более чем за год.

Дефицит торгового баланса Японии сохранялся в течение 48 из 56 месяцев, прошедших с марта 2011 г., когда в Японии произошло разрушительное землетрясение и цунами. Из-за стихийных бедствий и аварии на АЭС "Фукусима" Япония была вынуждена существенно увеличить импорт энергоносителей.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271914 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников