Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Евро предпринимает коррекционный отскок

19 ноября 2015   Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 19 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах динамично укрепляется.

Днем ранее, в среду, доллар не раз менял направление своего движения. Главным событием вчерашнего дня были "минутки" ФРС, которые должны были пролить свет на мотивацию "ястребиной" тональности итогового октябрьского заявления комитета по открытым рынкам.

В моменте после публикации протокола заседания доллар подскочил до 7-месячного максимума по отношению к корзине валют, окрепнув, в том числе, и против евро. Однако энтузиазм долларовых быков испарился за считанные минуты, и в последующие часы пара EUR/USD укреплялась, продолжив эту тенденцию и сегодня.

Протокол заседания показал, что ФРС считает экономические данные обнадеживающими и видит возможность повышения ставок в следующем месяце. Вместе с тем, намеки на монетарное ужесточение в декабре были необычайно прямыми, и лишь пара членов комитета выразила обеспокоенность по поводу такого недвусмысленного посыла. Вчера также прозвучали комментарии президента ФРБ Денниса Локхарта, голосующего члена комитета по открытым рынкам, о его положительном отношении к повышению ставок в скором будущем.

Исходя из картины на фьючерсном рынке, игроки в настоящее время оценивают вероятность повышения ставок ФРС в декабре в 68%, как показали данные FedWatch от CME Group.

Сегодня повлиять на динамику американского доллара могут еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, а также публикация ноябрьского индекса деловой активности ФРБ Филадельфии.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD после пробития нисходящего канала формируется отскок, и не исключено дальнейшее укрепление пары в краткосрочной перспективе в пределах отметки 1,0805.

Евро предпринимает коррекционный отскок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271961