Франк не упускает евро из вида

Актуальны покупки EUR/CHF на откатах с таргетом на 1,1-1,11
Потерять доверие можно мгновенно, а чтобы его вернуть, уходят годы. После того как SNB в январе 2015-го вогнал инвесторов в ступор, решив отвязать курс франка от евро, волна беспощадной критики омыла его с ног до головы. Больше всего усердствовали представители консервативной Швейцарской народной партии, господствующей в нижней палате парламента. Прошло около десяти месяцев, страсти постепенно улеглись, тем более что Национальный банк методично доказывает, что уход от варварских методов был верным. Пара EUR/CHF предпринимает попытки вернуться к основанию девятой фигуры, даже несмотря на значительное ослабление евро в парах с другими валютами G10, связанного с готовностью ЕЦБ расширить пакет стимулирующих мер в начале декабря.

Согласно медианной оценкой экспертов Bloomberg, SNB может позволить себе нарастить активы еще на 165 млрд франков ($163 млрд), доведя их до 120% от ВВП, прежде чем вновь столкнется с вопросом утраты доверия. При таком раскладе у инвесторов возникнет ощущение, что, несмотря на все предпринимаемые меры, центробанк не в состоянии будет достичь таргета по инфляции. Согласно его прогнозам, CPI в 2015-2016 годаъ продолжать падать и сможет выйти на плюс только в 2017-м. Специалисты, опрошенные Bloomberg, полагают, что ВВП по итогам текущего года вырастет на скромные 0,9%, в 2016-м — на 1,2% и в 2017-м — на 1,7%. В настоящее время активы Национального банка составляют около 95% от ВВП, увеличившись с начала года на 9%. Таким образом, у него все еще есть запас прочности при текущих темпах роста показателя. Тем не менее расширение пакета стимулирующих мер ЕЦБ может ускорить процесс увеличения активов SNB.

Динамика активов SNB и ВВП Швейцарии

Франк не упускает евро из вида

Источник: Bloomberg.

В связи с этим заседание швейцарского регулятора, намеченное на 10 декабря, вызывает повышенный интерес. На нем не только будут изменены прогнозы по инфляции и ВВП, но и могут быть внесены коррективы в текущие параметры денежно-кредитной политики. Точно так же, как инвесторы закладывают в котировки евро вероятность понижения ставки ЕЦБ по депозитам с -0,2% до -0,3%, то же самое они делают и с франком. Шансы на снижение трехмесячной LIBOR с текущих -0,75% до -1,25% в ответ на активные действия Европейского центробанка растут, как на дрожжах, заставляя франк двигаться параллельным курсом с евро, а порой и опережать его свободное падение.

На мой взгляд, важное значение будет иметь разрыв во времени. После того как станут известны результаты заседания ЕЦБ, давление на «свисси» способно возрасти, так как рынок будет продолжать закладывать в котировки вероятность продолжения цикла монетарной экспансии SNB. В то же время «медведи» по региональной валюте станут фиксировать прибыль, руководствуясь принципом: «Покупай на слухах — продавай на фактах». В результате пара EUR/CHF продвинется в направлении августовского пика и, вполне вероятно, даже сумеет его обновить. Рекомендация — покупать на откатах. В качестве среднесрочного тагрета выступают отметки 1,1-1,11.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/63862
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271984 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников