Нефть – вся неделя возле минимумов

На конец недели январские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $44,3. С прошлой пятницы они понизились на 0,4%. Стоимость WTI упала до $41,8, опустившись на 0,5%. Спред между марками практически не изменился и в данный момент составляет около $2,5.

Нефть – вся неделя возле минимумов


На этой неделе на рынке черного золота ситуация была относительно спокойной. Котировки нефти консолидировались возле ранее достигнутых отметок. Локальная фаза боковика сегодня продолжается уже шестую торговую сессию подряд.

Пока цена барреля Brent находится ниже $46-47, есть шансы обновления августовских минимумов. В текущей ситуации это один из ключевых рубежей. Если же цена вновь возвращается выше $46-47, то тогда в силу вступят спекулятивные технические факторы, которые при самом благоприятном фоне могут вернуть нас к $52-54.

Нефть – вся неделя возле минимумов


Валютный фактор пока не оказывает существенного влияния на сырьевые товары. Если в начале недели индекс американского доллара поднимался до новых локальных максимумов, вплотную подобравшись к круглой отметке в 100 пунктов, то сейчас мы видим небольшой откат.

Нефть – вся неделя возле минимумов


В общем и целом Bloomberg commodity index сегодня находится возле минимальных значений за последние 16 лет.

Нефть – вся неделя возле минимумов


Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 0,52 млн баррелей - до 487,03 млн. Аналитики же в среднем ожидали роста запасов на 1,7 млн баррелей (по данным Reuters).

Нефть – вся неделя возле минимумов


Также накануне были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Объем производства остался примерно на прежнем уровне. Добыча опустилась до уровня 9,182 млн баррелей в сутки (+3 тыс.). Отсутствие снижения производства – это уже негативный фактор для нефти. На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи.

Нефть – вся неделя возле минимумов


Среди прочих новостей отметим сообщение о том, что США не намерены далее ограничивать закупки нефти у Ирана. Соответствующий меморандум в среду подписал президент страны Барак Обама. Решение объясняется тем, что на нефтяном рынке уже создались условия достаточной конкуренции, то есть наблюдается увеличение добычи нефти другими странами, достаточное количество резервных мощностей, а также наличие большого количества запасов.

На этой неделе министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане заявил о том, что его страна не намерена согласовывать разрешение в ОПЕК по поводу увеличении поставок нефти на мировой рынок после отмены санкций. По словам министра, даже если цены упадут ниже $30 за баррель, Иран способен будет наращивать объемы добычи черного золота.

В третий раз в этом году рынок кошмарят эксперты из Goldman Sachs. Они считают, что мягкая погода в зимние месяцы приведет к слабому спросу на топливо в США и Европе, что в свою очередь может вызвать падение цен на нефть вплоть до $20 за баррель.

С этой позицией категорически не хотят соглашаться в ОПЕК. Министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи уверен, что нефтяной рынок стабилизируется. По его словам, картель должен рассматриваться как стабильный поставщик нефти, а не как конкурентный производитель, влияющий на мировые объемы добычи.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271988 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников