Baltic Dry index упал до рекордного минимума

20 ноября 2015 БКС Экспресс | Акции | Baltic Dry
Вчера индекс стоимости морских перевозок Baltic Dry index упал до рекордного минимума, сообщает Интерфакс со ссылкой на ресурс MarketWatch.

Baltic Dry index отслеживает стоимость фрахта морских перевозок насыпных и навалочных сухогрузов во всем мире. Вчера минимальным значение показателя стала отметка 504 пункта. Это оказался исторически минимум с начала расчета индикатора в 1985 году.

Baltic Dry index упал до рекордного минимума


Впрочем, последняя динамика стоимости сырья, которое активно перевозится именно морским способом, говорит о заметном сокращении спроса. Данные по импорту в китайской экономике, который потерял год к году около 20%, также подтверждают охлаждение спроса и соответствующее снижение стоимости фрахта. Bloomberg Commodity Index, включающий стоимость углеводородного сырья, обновил недавно 16 летний минимум.

Baltic Dry index упал до рекордного минимума


Замедление китайской экономики снижает спрос и цену не только нефти. Поставки в КНР угля и железной руды так же значительно сократились. Металлургический сектор во всем мире испытывает трудности из-за преизбытка производственных мощностей, а новых инфраструктурных проектов в Поднебесной, которые много лет поддерживали высокие темпы строительства, пока нет. Не добавляет оптимизма в этом плане и политика государства в плане снижения вредных выбросов и перехода на более экологичное топливо, например природный газ.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271989 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!