Для движения выше рынку необходимы новая порция позитива

Несмотря на вчерашний отскок товарных активов, нефть продолжает торговаться вблизи 45 долл., несмотря на несколько вполне удачных попыток укрепиться, баррель продолжает дешеветь уже третью неделю подряд. Накануне министерство нефти Саудовской Аравии выступило с прогнозом относительно ежегодного роста предложения на рынке в объеме 1 млн баррелей в сутки в перспективе минимум 10 лет, при этом не совсем понятно, что будет со спросом на нее. Если вернуться ко дню сегодняшнему, то стоит отметить, что товарные запасы в США растут уже 8 недель сряду и уже в который раз достигают рекордных отметок, что, конечно, также не добавляет позитива.

Хотя в четверг мы увидели укрепление рубля относительно доллара и евро, сегодня ситуация может в корне поменяться. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка, и во второй половине дня, возможно, пойдет фиксация прибыли. Геополитические риски еще давлеют над российским рынком в свете текущей ситуации относительно планов ЕС и США продлить сроки действия антироссийских санкций, а также неясности в вопросе разрешения долгового спора с Украиной.

Среди бумаг, которые выглядят более предпочтительно для покупки, мы бы отметили акции Сургутнефнегаза и ГМК Норильского никеля.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271998 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!