Рубль и российские активы пользуются спросом на фоне потепления отношений России с западными странами

Рубль и российские активы пользуются спросом на фоне потепления отношений России с западными странами;
Фьючерс на Brent отскочил вверх к $44.5.

Ключевые события:

Германия, 12:30 Индекс цен производителей (Прогноз -2%);
Еврозона, 18:00 Индекс потребительского доверия (Прогноз -7 п);
США, 19:00 Индекс деловой активности ФРБ Канзаса(Прогноз 4 п);
Выступления Марио Драги (ЕЦБ) и Джеймса Булларда (ФРС США).

В первой половине четверга российский фондовый рынок продолжил рост – индекс ММВБ в моменте достигал 1840 пунктов – годовой максимум. Локомотивом роста выступили акции Сбербанка (+40% за месяц, +90% с начала года), в моменте достигавшие 108.65 рублей – до исторического максимума не хватило 2%. Но после достижения рекордных значений коррекционные настроения усилились и рынок откатился вниз на повышенных объёмах. Участники рынка зафиксировали полученную прибыль.

Со знаком плюс отметим акции Мегафона (+3%), подтянувшиеся вверх после бурного роста акций МТС в последние дни. Стратегии развития компаний cхожи, они не обременены высокими долгами и масштабными инвестиционными программами, так что от обоих сотовых операторов инвесторы ждут солидных дивидендов. В то же время акции Ростелекома (-1%) откатились после роста последних дней на фоне обсуждения дивидендной политики компании. В ближайшие годы Ростелеком может направить на выплаты акционерам 75% свободного денежного потока – это выше, чем нынешние 20% от чистой прибыли по МСФО.
Акции НЛМК после роста в начале торгов откатились вниз. Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за 9 месяцев в размере 1.95 рублей на акцию (соответствует 3% доходности) – это выше, чем в 1 и 2 квартале. Последние отчётности компании свидетельствуют о непростой ситуации на рынках, на которых работает компания, так что в будущие периоды акционерам вряд ли стоит рассчитывать на щедрые дивиденды.
Нефть последние торговые сессии торгуется стабильно – поддержку ей оказал небольшой рост запасов в США на прошлой неделе. Если сегодня данные от Baker Hughes по количеству активно работающих буровых не разочаруют, Brent может протестировать сопротивление $46 за баррель. Между тем аналитики Goldman Sachs не исключают снижения котировок до $20-25 на фоне тёплой зимы в США и Европе.

На наш взгляд, это возможно только на короткий период и при достижении таких уровней начнутся активные покупки. Тем временем продолжает уверенно смотреться рубль. Вчера USD/RUB вернулся к 64.5 и выглядит перекупленным на фоне нефти.
Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на SnP500 с утра нейтрален, а Brent прибавляет 0.27%. Из событий дня отметим встречу министров энергетики БРИКС, публикацию отчётности по МСФО за 9 месяцев ДИКСИ и совет директоров Казаньоргсинтеза (будет обсуждаться концепция развития до 2020 года).

Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271999 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!