Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются

С точки зрения «техники»

- ADX опускается, т.е. двинулся в сторону накопления сил для смены направления движения понадобиться не менее двух рабочих дней.

Недельный график, по ADX, указывает на пробитие движения «вбок», начавшегося с мая – диапазон – 1,08-1,15 и ознаменует выход на цель 1,04. Движение способно продлиться до конца года;

- RSI в зоне «перепроданности», но развернулся;

- MACD в отрицательной зоне, но обозначает намерение рынка перейти к росту котировок евро.

Резюме

– движение продолжается ниже 1,0819, цель - 1,06 не достигнута;

- шансы пройти к 1,04 всё ещё сохраняются.

По-прежнему, думаю, что центральные банки не пойдут на решительные действия в последней четверти 2015 г.

Новое выступление М.Драги уже не принесло доказательств того, что ЕЦБ решиться на продолжение смягчения кредитно-денежной политики. Решение ЕЦБ будет принимать в начале декабря. Процесс дефляции в регионе не получил подтверждения.

Для перехода к росту евро необходимо закрыть торги выше 1,0831. Такое движение с точки зрения «техники» совершенно не оправдано.

Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются. Однако, с другой стороны, рынки уже учли повышение ставок. Если разобраться, то повышение краткосрочной ставки (ориентир по ставке на федеральные фонды) на 25 пунктов на кредитный рынок не повлияет. Важнее понимание как, с каким темпом, денежные власти смотрят на продолжение восстановления параметров нормативов политики. Представляется, что власти не имеют устоявшегося мнения на этот счет. Кредитный рынок, рынок страхования рисков, спрэды между инструментами указывают на серьезные отклонения от нормы. Изменения чреваты взрывами на рынках. Поэтому, не думаю, что власти решаться на что-нибудь кардинальное, определённое. Процесс «нормализации» обречен быть медленным и долгосрочным.

Однако, протокол последнего заседания ФРС стал убедительным для специалистов Deutsche Bank, которые вынесли решение – повышение процентных ставок в США состоится в декабре. Банк предполагает, что ставки ставок продолжиться в первой половине 2016 г.

Чистый баланс операций с ценными бумагами США в сентябре -$175,1 млрд. (в августе -$8,5 млрд.). Официальные инвесторы пять месяцев подряд – чистые продавцы ценных бумаг (-$39 млрд. в сентябре). Частные инвесторы – чистые продавцы - $136,1 млрд. в сентябре. Официальные инвесторы имеют положительный баланс только в операциях с бумагами кредитных агентств, а операции с бумагами Казначейства, корпоративными облигациями и акциями имеют отрицательные балансы. Баланс транзакций с долгосрочными бумагами в сентябре +$33,6 млрд. (в августе +$20.8 млрд.).

Протокол последнего заседания ФРС стал убедительным для специалистов Deutsche Bank, которые вынесли решение – повышение процентных ставок в США состоится в декабре. Банк предполагает, что увеличение ставок продолжиться в первой половине 2016 г.

Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер на конференции в Сан-Франциско заявил о том, что ФРС подготовила мировые рынки к повышению ключевой процентной ставки в США.

С.Фишер считает, что экономика КНР будет расти опережающими темпами по сравнению с остальным миром, а значит, ее доля в мировом ВВП будет расти. По мнению Фишера замедление темпа роста китайского ВВП окажет продолжительный эффект на сырьевой рынок.

Индекс деловой активности сектора производства ФРБ Филадельфии в ноябре показал некоторое улучшение. Индикатор вырос до 1,9 с -4,5. Индексы новых заказов и поставок оставался отрицательным, хотя и увеличились. Промышленные цены на товары были стабильными. Лишь небольшой процент фирм ожидают спада деловой активности в течение следующих шести месяцев.

Показатели обследования условий рынка труда были смешаными. Индекс занятости увеличился с -1,7 до 2,6. Компаний, однако, сообщили об общем снижении среднего числа рабочих часов в ноябре. Рабочая неделя второй раз подряд сокращалась.

Большинство фирм сообщили об отсутствии изменений цен со снижением стоимости сырья.

Народный банк Китая потребовал от ряда банков прекратить трансграничное финансирование кредитных организаций, находящихся за пределами материкового Китая. Центробанк также отдал устное распоряжение расчетным компаниям и банкам-участникам в Гонконге и за рубежом остановить операции РЕПО по облигациям с материковыми банками.

Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка - 1,0691 (1,0600);

- сопротивление – 1,0691 (1,0762).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272033 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей