The Telegraph | Товары | Oil

Goldman называет $20 за баррель на фоне переполнения хранилищ

20 ноября 2015  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/

На планете заканчиваются хранилища для нефти, вскоре может закончиться место даже на танкерах, что повышает шансы на существенное снижение стоимости сырой нефти в ближайшие недели, предупреждают эксперты. Goldman Sachs заявляет клиентам, что рост запасов нефти на глобальном рынке будет сочетаться с теплой зимой. Двойной эффект может толкнуть цены на нефть к $20 за баррель, что является себестоимостью и приводит к остановке добычи.

Goldman называет $20 за баррель на фоне переполнения хранилищ


Нефть упала со $110 за баррель в прошлом году и колеблется около $40 за американскую сырую нефть и $44 за Brent в Европе. Американский инвестиционный банк заявил, что общий переизбыток нефти на рынке может потребовать 12 месяцев, чтобы исправить ситуацию. Он ссылался на "красные флаги" на Шанхайской фьючерсной бирже в течение последних нескольких дней. Контракты на медь указывают на ослабление китайской экономики, опирающейся на промышленность и строительство.

Goldman называет $20 за баррель на фоне переполнения хранилищ


Предупреждения последовали на фоне борьбы ОПЕК и русских компаний за долю в Европе и Азии. Саудовская Аравия впервые поставляет сырую нефть в Польшу и Швецию, переманивая традиционных клиентов Кремля. Ирак продает низкосортную нефть Basra heavy на глобальном рынке всего за $30 за баррель, так как у страны заканчиваются операционные средства. Страна запросит большой кредит у

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272064