Покупать Emerging Markets пока по-прежнему рано

Одной из рекомендаций инвестиционных домов, заслуживающих внимания, стала вчерашняя рекомендация Goldman Sachs о близости выхода из кризисной ситуации для развивающихся рынков. В последние годы мы имеем цикл слабости Emerging markets, когда развитые рынки чувствуют себя гораздо лучше развивающихся. Однако, по мнению GoldmanSachs, уже в 2016 году активы развивающихся рынков могут начать восстановление.

Эксперты Goldman прогнозируют в следующем году рост экономик развивающихся стран на 4.9% при темпах роста в 2015 году на уровне в 4.4%. В отчете говорится о том, что валюты России, Индии и Польши уже значительно ослабли для того, чтобы простимулировать экономику, и в целом валюты развивающихся стран уже не выглядят дорогими. Однако ключевым фактором риска эксперты считают риск дальнейшей девальвации юаня.

Дальнейшее укрепление доллара на валютном рынке, вероятно, сделает нерациональным удерживание пара доллар/юань на текущих уровнях. Следовательно, при таком сценарии есть все шансы увидеть новые импульсы на ослабление юаня, причем, возможно, гораздо большие, нежели мы видели летом этого года.

Спред между развитыми и развивающимися рынками действительно достиг максимальных значений, однако пока драйвера для сокращения спреда все же не наблюдается. Спред пока может продолжать расти, и в случае декабрьского повышения ставки со стороны ФРС, такой сценарий является базовым. Индекс MSCI EmergingMarkets (EEM) практически весь октябрь и начало ноября провел вблизи отметок в 36-36.5 б.п., однако преодолеть их не удалось. При текущем новостном фоне и в случае декабрьского повышения ставки индекс вполне может продемонстрировать еще один нисходящий импульс на 10-15%. До этого момента к среднесрочным покупкам по-прежнему стоит относиться с осторожностью.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272078 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!