Драги подтвердил возможность расширения стимулов

Глава Европейского центрального банка Марио Драги почти не оставил инвесторам сомнений в расширении стимулирующих программ, пишет Bloomberg. На этом фоне курс евро вновь снижается в паре с долларом после трех дней роста.

"Если мы поймем, что существующих мер в рамках нашей кредитно-денежной политики недостаточно для достижения нашей цели, мы сделаем все возможное для повышения инфляции в кратчайшие сроки", - заявил Драги.

К 15:04 мск курс евро составил $1,0680 против $1,0734 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

"У нас почти не должно быть сомнений в том, что ЕЦБ вновь попытается скорректировать денежно-кредитную политику, например за счет продления сроков и расширения объемов QE, также не исключена возможность еще одного снижения ставки по депозитам", - сказал руководитель отдела валютной стратегии Canadian Imperial Bank of Commerce в Лондоне Джереми Стретч.

Потребительские цены в еврозоне в октябре выросли на 0,1% относительно сентября и на столько же в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные статистического управления Евросоюза (Eurostat). Целевой показатель инфляции установлен Европейским центробанком на уровне 2% годовых.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272101 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!