Потери отыграны, впереди День благодарения

Если предыдущая неделя на американских площадках ознаменовалась довольно внушительной коррекцией после шести недель роста, то за последние четыре сессии почти все потери были отыграны. Ранее отмечалась возможность, что до декабрьского заседания ФРС, рекордные максимумы обновить не удастся, и что-то вроде Santa Claus rally мы увидим в середине или второй половине декабря. Подобный сценарий еще может реализоваться, хотя индексы чрезмерно быстро отыграли потери.

Как ни странно, рост последних недель сопровождался ростом ожиданий по ужесточению монетарной политики. Здесь есть два момента. Вербально Фед смог убедить в неизбежности этого события, которое в то же время говорит о росте американской экономики, что подчеркивали ранее руководители ЦБ других стран, и теперь рынок буквально поддерживает регулятора в этом решении, в расчете, конечно, что дальнейшее ужесточение будет очень плавным, и растянутым во времени. Другая сторона медали касается того, что руководство ФРС уже год как говорит о намерении приступить к нормализации политики, и в сентябре половина участников рынка ожидали повышения. Бездействие Феда вызывало тревогу если не потери контроля ситуации, то настораживающей неуверенности. Теперь же регулятор следует заданному курсу.

На неделе готовность к повышению ставки в декабре подтвердилась с публикацией протоколов октябрьского заседания. «Некоторые участники полагали, что условия для начала процесса нормализации политики уже были выполнены. Большинство участников, ожидают, что…условия могут быть достигнуты на момент следующего заседания. Некоторые, однако, сочли маловероятным, что информация полученная к декабрьской встрече будет гарантировать повышение целевого диапазона для ставки по федеральным фондам», - отмечается в протоколе.

Вероятность подъема ставки в декабре согласно динамике фьючерсов выросла с 64% до 72% к настоящему моменту.

Обнародованная статистика по инфляции оказалась на уровне ожиданий – CPI вырос на 0,2% в октябре, после снижения на ту же величину в сентябре. В то же время в годовом выражении рост ускорился до 0,2%. Данные по промпроизводству вышли хуже ожиданий, указав на его снижение, но оно во многом было вызвано теплой погодой, тогда как производство в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% промпроизводства, выросло на 0,4%

В разрезе отдельных секторов и бумаг отметим, что парижские трагические события негативно отразились на капитализации авиакомпаний в начале недели. Во второй половине под давлением оказались акции сектора здравоохранения на фоне понижения прогноза по прибыли UnitedHealth и публикации американским Минфином новых правил по сдерживанию сделок преследующих цель оптимизации налогообложения, что может негативно отразиться на намерениях по слиянию Pfizer и Allergan.

Квартальные отчеты ритейлеров были позитивно восприняты в бумагах Home Depot, Wal-Mart.

На следующей неделе ожидаем публикации второй оценки динамики ВВП в 3 квартале, которая ожидается лучше первой. Выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, продажам новостроек. Между тем, в четверг рынки будут закрыты по случаю «Дня благодарения», после которого ожидается «Черная пятница», дающие начало сезону распродаж.

Потери отыграны, впереди День благодарения

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272105 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33