Иракская нефть нашла пристанище в США

22 ноября 2015 HY Markets | Товары | Oil
В период за август-сентябрь импорт нефти из Ирака в США вырос более чем в два раза, что и так наполнило уже существенные запасы нефти, что привело к падению цен на нефть. Цены упали к 4-месячному минимуму в районе $40.06 за баррель, а в ноябре нефть подешевела на 12%.

Рост импорта из Ирака совпал с периодом повышенных геополитических рисков и угрозы безопасности после недавних терактов в Париже. В итоге Франция, США и Россия объединили свои усилия для борьбы с террористической группировкой “Исламское государство” в Сирии.

Традиционно подобные события приводят к росту опасений относительно сбоев в поставках нефти и, соответственно, к росту цен на черное золото. Но не в этот раз. Поскольку закрома настолько переполнены нефтью с Ближнего Востока, что возможные сбои в поставках никого уже не пугают.

За последнюю неделю октября США импортировали 521,000 баррелей иракской нефти в сутки, в то время как в августе на протяжении недель стране не импортировала из Ирака нефть вообще.

Также стоит отметить, что в последнюю неделю октября США импортировали 900,000 баррелей в сутки из Саудовской Аравии и почти 3 млн. баррелей нефти в сутки из Канады.

Нефть снова ниже $40 за баррель

Нефть снова ниже отметки $40 за баррель. В начале недели цены на нефть слегка восстановились после того, как Франция провела в Сирии ряд воздушных атак в ответ на пятничные теракты в Париже.

Однако, попытки роста сдерживались опасениями перенасыщенности рынка и растущими запасами сырой нефти. Более того, последние данные компании Baker Hughes показали, что на прошлой неделе количество действующих буровых установок увеличилось на 2 до 574, что продолжило оказывать давление на цены.

Позже цены на нефть слегка восстановились после публикации статистики по запасам нефти в США на прошлой неделе. Так, данные засвидетельствовали минимальный с конца сентября рост – на 0.25 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали 2 млн. баррелей.

Однако, по мнению экспертов GS, принимая во внимание высокий уровень запасов, прогнозируется новая волна падения цен на “черное золото”.

Официальные представители ОАЭ заявили, что не жалеют о прошлогоднем решении ОПЕК не менять объемы добычи.

В то же время Администрация США больше не настаивает на ограничениях закупок иранской нефти финансовыми компаниями.

Вышедшие данные от Baker Hughes показали, что количество действующих буровых установок в США составило 564 против 574 на прошлой неделе.

Иракская нефть нашла пристанище в США


С технической точки зрения, нефть стремится к поддержке на $37.75. Ее преодоление откроет дорогу к минимумам февраля 2009 года на $33.56. Ближайшим сопротивлением является район $41.70. Более важным – $43.20.

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272128 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!