Ирак продает нефть в Европе по $30

23 ноября 2015 finanz.ru | Товары | Oil
Ирак продает отдельные сорта своей нефти в Европе по 30 долларов за баррель, сообщили Reuters источники в трейдинговых компаниях.

Ирак установил официальную цену продажи декабрьских партий сорта Basra Heavy для Европы на 10,40 доллара за баррель ниже Brent, который в четверг торгуется около 44 долларов.

В реальности же партии иракской нефти продаются на 1-2 доллара дешевле официальной цены, утверждают источники агентства.

Параллельно Ирак наращивает добычу - именно на него приходится львиная доля прироста производства в ОПЕК.

C 2013 года добыча в Ираке, согласно официальным данным картеля, увеличилась на треть с 3,03 млн баррелей в день до 4,2 млн в сентябре и 4,01 млн в октябре.

В будущем году рост добычи в Ираке, скорее всего, продолжится, хотя и более медленными темпами. Планируемые объемы экспорта с южных месторождений увеличатся до 3-3,2 млн баррелей в сутки, сказал Reuters представитель нефтяной отрасли страны.

О практике демпинга на европейском рынке нефти, который традиционно снабжался российским компаниями, в октябре сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Позднее нефтетрейдеры подтвердили, что Саудовская Аравия предлагает «волшебные скидки» для покупателей в Венгрии и Польше.

На этом фоне дисконт российской экспортной нефти Urals к Brent, составлявший в начале года 1-2 доллара, увеличился до 3,35 доллара и продолжает расти, предупредил на прошлой неделе аналитический департамент ЦБ РФ.

По данным «Наанс-медиа», стоимость барреля Urals на условиях FOB Приморск в четверг упала до 2465 доллара, что по курсу ЦБ составляет 38,05 доллара.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272180 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!