Ограничение полномочий правительства США

23 ноября 2015 utmagazine | Периодика
Сегодня в нижней палате Конгресса США проходит голосование о принятии нового закона под названием Акт о модернизации и реформировании законодательного контроля 2015 года.

нижняя палата Конгресса СШАВот, что можно узнать о нем из открытых источников:

Норберт Майкл - финансовый аналитик из фонда «Наследие», описал 4 ключевых изменения в политике, которые принесет с собой этот Акт.

Федеральный резерв будет обязан вести свою деятельность в рамках определенных правил. Правительство США на протяжение всей своей истории обладало довольно широкими полномочиями, практически не регулировавшимися на законодательном уровне. Со вступлением Акта в силу центральный банк получит стопроцентные гарантии будущего направления политических действий, что сильно снизит неопределённость в отношении проводимой США политики. Примечательно, что все это будет достигнуто без особых уступок со стороны правительства.

Органы экстренного финансирования правительства будут ограничены. Правительство США имеет долгую и неприятную историю кредитования неплатежеспособных фирм, и лучший способ исправить эту проблему - искоренить подобные операции. Акт не предполагает таких радикальных действий, но, тем не менее, накладывает некоторые ограничения на предоставление неплатежеспособным компаниям займов по субсидированной процентной ставке, что стало одной из причин кризиса 2008 года.

Правительство США теперь попадает под аудиторские проверки. Хотя Федеральный резерв уже некоторое время подвержен аудиту, правительственная монетарная политика до нынешнего момента оставалась вне юрисдикции проверок Главного бюджетно-контрольного управления. Принятый Акт снимет запрет на проведение аудиторских проверок в отношении правительства, что позволит более адекватно и правильно оценивать экономическую ситуацию.

Будет установлена Столетняя монетарная комиссия. Ее предназначение будет заключаться не в том, чтобы заставлять Конгресс придерживаться какого-либо закона, а в предоставлении членам Конгресса всей необходимой информации для того, чтобы они могли своевременно проводить необходимую монетарную политику.

На самом деле, давно пора было сделать это. Правительство США может делать что, когда и где хочет, просто сказав, что не нарушает никаких существующих законов. Более того, если уж сама Джанет Йеллен при виде Акта занервничала и пыталась пролоббировать в Конгрессе его непринятие, то это, определенно, хорошая бумажка.

Сегодня Акт прошел в Палате представителей. Далее он проследует в Сенат и, если он пройдет и там, дело останется лишь за президентом Обамой. И все, кто нечист на руку, получат по заслугам! Как бы ни обивали представители банковских картелей пороги Белого дома, теперь они получат то, что должны.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/15168-ogranichenie-polnomochiy-pravitelstva-ssha
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272213 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!