ftinvest.ru | Акции

Активность на азиатских рынках может быть пониженной в связи с праздниками в Японии

23 ноября 2015  Источник http://www.ftinvest.ru/

На рынке азиатских акций намечается небольшое затишье. Индекс MSCI для азиатско-тихоокеанского региона за пределеами японии упал на 0.2%. Основной южнокорейский индекс KS11 вырос на 0.7%, а австралийский фондовый индекс вырос на 0.35%.

Усиление доллара совместно с усилением беспокойств по поводу снижения спроса Китая на сырье могут вновь негативно повлиять на товарные рынки. В частности, медь может достичь рекордно низкого уровня за поаследние 6 лет; золото застряло на уровне $1,070.50 после того, как опустилось до самого низкого за последние 6 лет уровня. Цены на нефть продолжают падение, снизившись еще на 90 центов до $40.99 за баррель WTI, в то время как Brent потерял 60 центов, опустившись до $44.06.

Глава Европейского центробанка Марио Драги на прошлой неделе вновь намекнул на продолжение политики смягчения, заявив о новом пакете стимулирующих мер, который будет рассмотрен на совещании 3 декабря. Это сильно контрастирует с политикой ФРС США, собирающейся начать повышение прцентных ставок в декабре, что может вновь оказать поддержку доллару.

Влияние таких новостей особенно наглядно видно на рынках облигаций: доходность по двухлетним германским облигациям упала до рекордных отрицательных 38 базисных пункта, в то время как доодность американских казначейских обязательств находится на самом выском уровне за последние 5 лет.

В результате доллар вновь усилился по сравнению с корзиной других валют; индекс доллара .DXY вырос на 0.4% до 99.949.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272216