Доллар укрепился. Евро и сырьевые товары упали в цене

Евро в понедельник просел до семимесячного минимума, так как перспектива ослабления денежно-кредитной политики в Европе помогла укрепиться доллару, в то время как активность акций в Азии была неравномерной из-за праздника в Японии.

Сила доллара в сочетании с беспокойством о снижении спроса на сырьевые товары в Китае снова оказали сильное давление на цены на сырьевые товары, отправив медь до самого низкого уровня за последние шесть лет.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги на прошлой неделе неоднозначно намекнул, что ЕЦБ обнародует список новых мер по стимулированию экономики на своем заседании 3 декабря.

Политика ЕЦБ ярко контрастирует с действиями Федеральной резервной системы США, которая ужесточает свою политику. ФРС суждено поднять ставки в декабре впервые за десятилетие, укрепляя доллар.

Влияние политики центральных банков отразилось на на рынках облигаций, где доходность по двухлетним долговым бумагам правительства Германии упала на 38 базисных пунктов, в то время как доходность американских облигаций достигла самого высокого показателя с середины 2010 года.

Сопротивляясь от негативной доходности облигаций евро упал до $ 1,0605, опустившись ниже недавнего минимума на уровне $ 1,0615. Евро также упал против японской йены до отметки 130,55, самого низкого показателя с апреля.

Против корзины основных валют доллар вырос на 0,4% до 99.949, в то же время укрепившись против йены, поднявшись до отметки 123,15.

Торговля акциями была более спокойна. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии потерял 0,2%. Основной индекс Южной Кореи вырос на 0,7% , а в Австралии акции выросли на 0,35%.

Уолл-стрит может найти поддержку в новостях о новом гигантском слиянии. Источники сообщили агентству Reuters, что компания Pfizer Inc получила формальное одобрение советом директоров на приобретение Allergan Plc более чем за $ 150 млрд, создавая самого большого в мире производителя лекарств.

Индекс Dow в пятницу вырос на 0,51%, в то время как S n P 500 добавил 0,38%, а Nasdaq — 0,62%.

Укрепление доллара оставила цены на сырьевые товары под давлением. Золото застряло на уровне $ 1,070.50 за унцию, коснувшись его самого низкого уровня почти за шесть лет.

Медь оказалась на свежем минимуме за шесть с половиной лет, так как трейдеры делали ставку на падение цен на металлы, учитывая замедление спроса в Китае.

Цена на нефть опустилась снова. Американская нефть упала на 90 центов до $ 40,99 за баррель, в то время как нефть марки Brent потеряла 60 центов, опустившись до $ 44,06.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272221 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!