День Благодарения внесет свои коррективы

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают колебания в районе $44 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии указывает на незначительное изменение основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу не показали единой динамики. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов прибавил 0.07%, а лидерами роста из числа его компонент стали акции Rolls Royce (+2.0%) и Royal Mail (+2.5%). При этом под давлением продаж оказались котировки ряда банков Barclays (-3.5%), Lloyds (-2.1%), Royal Bank of Scotland (-1.8%). Французский фондовый индекс CAC в пятницу снизился на 0.08%, а германский DAX (+0.31%) стал лидером роста. Выступивши глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги дал понять, что регулятор готовится к смягчению монетарной политики и расширению стимулирующих программ для ускорения экономического роста и достижения целевого уровня инфляции в еврозоне. Ожидаемое увеличение интенсивности работы европейского «печатного станка» отправило в пятницу курс евро к доллару к полугодовым минимумам. Сегодня в центре внимания европейских инвесторов будут данные по деловой активности в еврозоне в ноябре.

Фондовый рынок США в пятницу умеренно прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.51%, а фаворитом роста из числа его компонент стали акции производителя спортивных товаров Nike (+5.5%), который объявил о планах увеличения дивидендных выплат, а также выкупа на сумму $12 млрд собственных акций с рынка. Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.62%, а индекс американского "широкого рынка" SnP500 вырос на 0.38%. Выступивший глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что необходимые условия для повышения ставки вскоре будут достигнуты, а решение ФРС по ставке в декабре будет зависеть от экономических данных. Между тем, по словам главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, если данные по экономике США будут оставаться сильными, то есть веские основания для повышения ставки ФРС в декабре. В этом контексте весьма важными на предстоящей неделе будут данные по динамике ВВП США, которые будут опубликованы во вторник 24 ноября.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе его закрытия на прошлой неделе, (около 1826 пунктов по индексу ММВБ). Стоит отметить, что индекс ММВБ завершил прошлую неделю на максимальной отметке по состоянию на момент окончания торговой сессии за последние 9 месяцев. Это является признаком сохраняющейся в индексе ММВБ восходящей тенденции, а препятствием на пути её развития сейчас выступает область сопротивления, расположенная в районе его годовых максимумов (1848 пунктов). При этом поддержкой для индекса ММВБ в текущем моменте служит зона, находящаяся чуть ниже психологической отметки в 1800 пунктов. Сезонным фактором предстоящей недели станет национальный праздник в США День Благодарения (26 ноября), из-за которого во второй половине наступившей недели внешний фон будет довольно скудным, а рыночная активность пониженной.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272225 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников