Окей Брокер | Акции

Риски усиления коррекционных настроений во второй половине возрастут

23 ноября 2015   Источник http://okbroker.ru/
Последняя торговая неделя ноября стартовала в условиях попыток продолжить тренд роста на фондовом рынке России. Однако динамика первой половины понедельника вполне может стать «излетной», в то время как, начиная со второй половины торговой сессии, риск усиления коррекционных настроений будет более высоким. Пока достижение максимальной отметки в 1842,11 пункта вполне характеризуется выполнением целей роста. В этой связи в ближайшие дни характер направленного движения, вероятнее всего, сменится на торги в диапазоне, начало которых уже заметно в динамике отдельных акций. В долгосрочной перспективе тренд остается повышательным.

На валютном рынке Московской Биржи пара USDRUB_TOM возобновила торги с гепом вверх, при этом попытки вернуть котировки к значениям пятницы до полудня не увенчались успехом и, краткосрочно такая динамика служит в пользу продолжения ослабления рубля по отношению к американской валюте. В полдень курс пары составил 65,8040 и первой целью роста видится отметка в 67,0000.

Отраслевые индексы продолжают в подавляющем большинстве укрепление. На отрицательной территории оказался лишь индекс телекоммуникаций (-0,15%), и такая динамика обусловлена снятием перекупленности после опережающего роста последних дней. В то же время, в лидерах роста отмечены индексы химии и нефтехимии (+0,76%), потребительского сектора (+0,72%) и финансов (+0,52%).

В числе корпоративных новостей стоит отметить публикацию отчетности ПАО «Газпром нефть» по МСФО за 9 месяцев текущего года. Чистая прибыль продолжает оставаться на уровне и составила 130,9 млрд рублей. Незначительное сокращение данного показателя (чуть более 6%) компания традиционно объясняет влиянием курсовых колебаний, что приводит к переоценке кредитов и займов. В то же время за аналогичный период опубликовала отчетность компания «Русагро». Согласно представленным данным чистая прибыль по МСФО достигла 18,088 млрд рублей, таким образом, рост чистой прибыли приблизился к отметке в 50%.

В заключение стоит упомянуть о том, что Правительство ХМАО запланировало направить 11,5 млрд рублей в уставный капитал ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Мы писали ранее, что компании необходимо увеличить уставный капитал на 25 млрд рублей, таким образом, чтобы выполнить это требование авиаперевозчик должен привлечь в уставный капитал еще 13,5 млрд рублей. Новость вселила оптимизм в участников торгов. Появляется все больше шансов, что, в отличие от «ТРАНСАЭРО», методы по преодолению последствий кризиса у «ЮТэйр» окажутся значительно более действенными. Кроме того, видно, что компания прикладывает максимум усилий, чтобы удовлетворить требования как кредиторов, так и государство в части получения госгарантий.

Аналитики ИК «Окей Брокер»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272250