Японское правительство планирует увеличить минимальную оплату труда в рамках попыток придать импульс экономике

23 ноября 2015 Thomson Reuters | Фундамент
Японское правительство планирует повысить минимальную оплату труда, а также сделать другие шаги в направлении активизации экономики, тем не менее, новые стимулы, как считает Reuters, не формируют основу для реформ, необходимых для того, чтобы окончить десятилетие стагнации. Правительство премьер-министра Синдзо Абэ предоставит некоторую финансовую помощь для людей, живущих на пенсии, чтобы подстегнуть потребительские расходы.

Ссылаясь на неназванные источники, в газете Nikkei в понедельник написали, что правительство планирует повысить минимальную оплату труда на 3%. Тем не менее, в проекте заявления не указывается конкретных данных, и аналитики заявляют, что правительству понадобится делать больше, чтобы сохранить рост. Повышение зарплат - актуальная задача для политиков, так как Токио стремится к повышению потребительских расходов, что критически важно для усиления внутреннего спроса и вывода экономики из состояния дефляции длиной в 15 лет.

Экономика скатывалась в рецессию дважды со времен вступления Абэ в должность в конце 2012 года, и его правительство сейчас находится под существенным давлением, так как должно показать, что оно может улучшить ситуацию в экономике с пакетом мер уже на этой неделе. Средняя минимальная оплата труда в час по Японии составляла 780 иен ($6.33) в течение последнего фискального года, таким образом, повышение даже на 3% дает работникам всего лишь лишнюю миску лапши, что подчеркивает сложности, с которыми сталкиваются политики в увеличении потребления и роста. Минимальная оплата труда росла в течение последних лет, однако уровень роста в Японии лишь немногим выше среднего по ОЭСР, профсоюзы же постоянно требуют более существенного увеличения.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272263 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!