Эта неделя сулит нечто большее, чем ожидание

  23 ноября 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

Домой на День Благодарения Изображение: iStock


• Неделя перед Днем Благодарения наполнена событиями
• Евро может оказаться под давлением, поскольку ЕЦБ твердо настроен на расширение QE
• Валюты ЕМ и сырьевого сегмента будут расти, если рынок поверит в посыл ФРС

Эта неделя принесет еще больше неопределенности и замешательства перед важными событиями на следующей неделе, или же прояснит ситуацию и позволит понять, чего ждать в ближайшем будущем (в частности, это касается предполагаемого расширения программы количественного смягчения ЕЦБ в следующий четверг), в этом случае евро продолжит снижение, поскольку трейдеры опасаются, что они недостаточно хорошо подготовились. Как бы там ни было, неделя перед Днем Благодарения в США вовсе не сулит полное отсутствие движений на валютных рынках, поскольку слишком многое поставлено на карту в конце года.

На этот раз консенсус-прогноз вполне очевиден: совершенно очевидно, что ФРС собирается поднять ставку, возможно, уже на декабрьском заседании, если данные по рынку труда, публикуемые в пятницу на следующей неделе выйдут хотя бы приблизительно на уровне ожиданий. Регулятор продолжит настаивать на "постепенных темпах" дальнейших повышений ставки, возрождая стратегию Алана Гринспена, которую он использовал в цикле ужесточения после лопнувшего пузыря на рынке технологичных компаний. Но что если занятость вырастет на 300+ тыс. рабочих мест? Это поставит под сомнение концепцию "осторожного повышения" (повышение на фоне осторожного сопроводительного заявления), а рынку придется закладывать в цену гораздо более резкую динамику.

Поживем - увидим; за последние несколько недель техническая картина по доллару США до конца не прояснилась на фоне растущих дивергенций. USD растет в основном против евро и швейцарского франка, тогда ка AUD и NZD без боя не сдаются, а иена ведет себя равнодушно.

Если интерес к риску разгорится - мы писали об этом в конце минувшей недели - а инвесторы решат поверить в осторожное ужесточение, то валюты развивающихся стран и товарного сегмента проявят себя во всей красе, даже если евро продолжит двигаться к 1,0500. Именно такой посыл исходил от рынков в пятницу, сегодня на азиатской сессии и в начале европейских торгов динамика не получила развития, однако держите руку на пульсе - движение, например, AUDUSD выше пятничных максимумов будет свидетельствовать о том, что эта тема снова набирает обороты.

График: GBPUSD
Фунт наконец-то поджал хвост, а нам остается только удивляться, почему рынок так настойчиво покупал британскую валюту на прошлой неделе, несмотря на падение спредов между американской и британской доходностью к циклическим минимумам. EURGBP столкнулся с препятствием в области 0,70000. Если не появится каких-то новых данных, пара может протестировать циклические минимумы и психологически значимую отметку 1,5000.

Эта неделя сулит нечто большее, чем ожидание


Обзор валют Б-10

USD: Будет ли доллар уязвим перед событиями следующей недели, если рынок поверит в осторожное повышение ставки ФРС? Возможно, но пока не доказано иное, доллар сохраняет стабильность против основных валют Б10.

EUR: Евро может вырасти только на фоне позиционирования или неожиданного бегства от риска (с раскручиванием позиционирования в качестве основного катализатора - так что, по сути, это одно и то же). Инвесторы оставят без внимания сегодняшние предварительные данные индексов PMI.

JPY: Рынок не может найти поводы для торговли иеной, которая остается крайне пассивной - судя по всему, сохраняется риск укрепления валюты, если глава Банка Японии Харухико Курода ясно даст понять, что регулятор надеется на фискальные меры, а не на дальнейшее ослабление монетарной политики.

GBP: Для фунта в паре с долларом наступил час расплаты: валюта может спуститься к уровню 1,5000 - см. комментарии к графику выше.

CHF: На прошлой неделе рынок пытался расшевелить EURCHF, но пара по-прежнему сидит в узком диапазоне - совершенно ясно, что декабрьское заседание ЕЦБ представляет собой важный фактор риска для Банка Швейцарии и может стать катализатором, который вытолкнет пару из диапазона. Мы рассчитываем на снижение - особенно против доллара.

AUD: Динамика минувшей недели указывает на любопытный сдвиг настроений в отношении AUD, который стремительно вырос против евро и продемонстрировал признаки укрепления против USD и JPY - однако мы ждем подтверждения, ключевые разворотные точки находятся в области 0,7150 и 0,7250.

CAD: Канадский доллар снижается на фоне падения цен на нефть, а циклический минимум в паре USDCAD остался далеко позади. Валюта слабеет в некоторых кроссах, таких как AUDCAD.

NZD: Рост на прошлой неделе не позволил паре развить падение ниже 0,6500 - однако этот разворот подтвердится только в случае дальнейшего роста и прорыва выше максимумов прошлой недели на уровне 0,6600.

SEK: EURSEK приблизился к нижней границе диапазона на уровне 9,2500 и может спуститься к нижней границе нисходящего канала в области 9,20 или ниже, скорее всего, в этом случае Риксбанк начнет проявлять недовольство.

NOK: EURNOK грозит прорывом ключевой поддержки, однако снижение цен на нефть препятствует укреплению кроны.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272269 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей