Сегодня состоится внеочередное заседание ФРС, итоги которого станут основным драйвером для рынков во вторник

Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок в понедельник вопреки ожиданиям продолжил рост. Попытка медведей устроить разворот в первой половине дня не увенчалась успехом. Заявление правительства Саудовской Аравии о готовности сотрудничать с ОПЕК и другими странами для обеспечения стабильности на нефтяном рынке спровоцировало скачок нефтяных котировок до 45,7 долл., что стало очередным краткосрочным импульсом для российского фондового рынка. Однако в отсутствии публикаций значимых данных цена на нефть постепенно опустилась до 44,8 долл. и перестала быть поддержкой для российского рынка.

В лидерах роста оказались акции нефтяных компаний: Лукойл (+4%), Сургутнефтегаз (+4%). Также значительно лучше рынка выглядели акции Магнита (+3,44%). Акции Норникеля (-2,1%) оказались под давлением просевших цен на никель (-5,4%).

Рынок завтра. Сегодня состоится внеочередное заседание ФРС, итоги которого станут основным драйвером для рынков во вторник.

Облигации

Сегодня. В начале новой недели на долговом рынке нерезиденты продолжали закрывать длинные позиции. Снижение стоимости госзаймов было обусловлено обесценением рубля. Ключевым фактором давления стала неоднозначная ситуация на товарных биржах. Игроки не стали рисковать и сократили часть позиций, однако, по нашим наблюдениям, подбирали бумаги преимущественно российские инвесторы. В сегменте еврооблигаций продажи формировались в суверенном и корпоративном долге, при этом, темпы падения цен были минимальными по сравнению с инструментами развивающих стран.

Завтра. На западных рынках начинается публикация важной макроэкономической статистики, результаты которых определят спекулятивные потоки глобальных игроков. В преддверии заседания ФРС, последующие данные имеют большое значение для мировых рынков, так как от них будет зависеть решение американского регулятора.

Валюта

Рынок сегодня. В понедельник пара доллар/рубль колебалась в достаточно широком диапазоне, реагируя на волатильное движение нефтяных котировок. Так, еще утром стоимость нефти марки Brent находилась ниже 44 долл. за баррель, в результате чего доллар торговался выше 66 рублей. Однако во второй половине дня доллар уже опускался ниже 65 рублей вслед за прохождением ценой на нефть отметки в 45 долл. на новостях о готовности Саудовской Аравии сотрудничать со странами ОПЕК для стабилизации нефтяных цен.

Рынок завтра. Сохранение высоких межбанковских ставок в преддверии крупных налоговых платежей может вынудить Банк России увеличить во вторник лимит на своем аукционе прямого РЕПО, что позволит ослабить спрос на рублевую ликвидность и лишит таким образом рубль дополнительной поддержки.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272305 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников