EUR/USD: любой отскок - возможность для продажи

Пара EUR/USD снова показывает слабость на новой торговой неделе. Если она поднимется, то команда Barclays предлагает продавать пару, особенно в преддверии принятия декабрьского решения.

Barclays Capital ожидает боковую торговлю по USD в течение следующей недели, так как рынки ждут действий Комитета по операциям на открытом рынке и ЕЦБ в первой половине декабря.

«Будет трудно увидеть сдвиг в настроениях на следующей неделе, ведь мы получим лишь данные по инфляции и товарам длительного пользования. Мы ожидаем тихую неделю из-за Дня Благодарения», – добавляет Barclays.

Что касается EUR, Barclays отмечает, что на прошлой неделе ЕЦБ продолжал готовить рынки к дополнительному смягчению политики.

«Президент Драги вновь подтвердил обязательство ЕЦБ «любой ценой», подчеркнув, что он обладает необходимыми инструментами, чтобы привести инфляцию к целевому значению и спасти инфляционные ожидания. Мы по-прежнему ожидаем продолжения текущей программы смягчения и снижения ставки по депозитам на 10 б.п. до -30 б.п. Тем не менее, с форвардными сделками EONIA, рассчитывающими на снижение больше, чем на 10 б.п. в декабре, мы видим риск дальнейшего роста EUR/USD, если ЕЦБ их разочарует», – указывает Barclays.

«Мы считаем, что ЕЦБ не захочет рисковать раскручиванием недавнего отскока инфляционных ожиданий и ростом евро, что в конечном итоге ужесточит финансовые условия через ставки и валютные каналы», – добавляет Barclays.

Что касается данных этой недели, Barclays полагает, что они, вероятно, не позволят евро сильно укрепиться.

«Мы рассчитываем, что композитный индекс PMI еврозоны (в понедельник) снизится до умеренного в ноябре, так как производство показало небольшое падение, а уверенность в секторе услуг остается сильной. Мы должны увидеть некоторое снижение в уверенности немцев (во вторник) в связи с падением развивающихся рынков, недавними неутешительными данными о деятельности и скандалом VW, а также ожидаем, что окончательный ВВП Германии (во вторник) останется неизменным на уровне 0,3% кв/кв», – прогнозирует Barclays.

«Мы ожидаем, что пара EURUSD останется довольно волатильной по мере приближения к декабрьскому мероприятию ЕЦБ, и рассматриваем любое повышение как возможность вновь открыть короткие позиции по EURUSD в преддверии заседания», – советует Barclays.

Barclays продолжает держать короткие позиции по EUR/USD с 1,1278 с пересмотренными стопами по цене приобретения и пересмотренными целями на 0,99.

EUR/USD: торговля по предварительному ВВП США

Предварительный ВВП США – это индикатор производства и роста экономики. Аналитики считают ВВП одним из самых важных показателей экономической деятельности, и публикация предварительного значения ВВП может оказать существенное влияние на движение пары EUR/USD. Значение выше прогноза рынка будет бычьим для доллара.

Ниже представлены подробности и 5 возможных исходов для EUR/USD.
История индикатора

ВВП публикуется ежеквартально и предоставляет отличную картину здоровья и направления развития экономики в прошедшем квартале. Трейдерам стоит обратить особое внимание на этот экономический показатель и рассматривать его как двигатель рынка.

Предварительный ВВП за 3 квартал показал прирост на 1,5% – значение, очень близкое к прогнозной оценке – 1,6%. Предварительный ВВП за 3 квартал ожидается выше – оценки составляют 2,0%.
Настроения и уровни

Последние комментарии от ФРС и ЕЦБ вновь подтвердили расхождение денежно-кредитной политики, которое может привести к падению шаткого евро. Данные на этой неделе, особенно из Германии, могут подлить масла в огонь. Таким образом, в целом, настроения по EUR/USD до этой публикации – понижательные.

Технические уровни, сверху вниз: 1,0790, 1,0710, 1,0630, 1,0530 и 1,0460.
5 сценариев

В пределах ожиданий: от 1,7% до 2,3%. В этом случае EUR/USD, скорее всего, вырастет в пределах диапазона, с небольшой вероятностью прорыва выше.

Выше ожиданий: от 2,4% до 2,7%. Неожиданно высокий показатель может отправить пару ниже одной линии поддержки.

Сильно выше ожиданий: выше 2,8%. Такой исход может толкнуть EUR/USD вниз и пробить вторую линию поддержки.

Ниже ожиданий: от 1,4% до 1,8%. Более низкий показатель ВВП, чем прогнозировалось, может подтолкнуть пару выше и пробить один уровень сопротивления.

Сильно ниже ожиданий: ниже 1,4%. В этом случае пара EUR/USD может подняться еще выше – выше второй линии сопротивления.
Источник http://www.forex.ua/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272306 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников