Саудиты победили в октябрьской битве за Китай

23 ноября 2015 ktovkurse.com | Периодика | Oil
На фоне усиления глобальной борьбы за долю рынка Саудовская Аравия вернула себе звание крупнейшего поставщика нефти в Китай, обойдя при этом Россию.

Крупнейший в мире экспортер «черного золота» продал в Поднебесную 3,99 млн тонн в прошлом месяце. Россия в октябре довольствовалась только третьим местом (-16% по сравнению с сентябрем), пропустив вперед себя еще одного члена ОПЕК – Анголу (+27% по сравнению с сентябрем).

Саудиты победили в октябрьской битве за Китай


Китай стал полем битвы для производителей нефти, которые стремятся защитить продажи на фоне перенасыщения мирового рынка. Стоимость барреля упала на 40%, с тех пор как нефтяной картель принял решение придерживаться стратегии по выдавливанию с рынка американских сланцевых компаний. Встреча ОПЕК запланирована на следующе неделе, и министр нефти Венесуэлы предупредил, что если не будут приняты меры по стабилизации, цена барреля может рухнуть до $20.

Саудовская Аравия не прекращает борьбу за долю рынка в Китае и в Азии в целом. Через год после того, как ОПЕК объявила о своей производственной политике по защите доли, их стратегия, кажется, работает.
Гао Цзянь, аналитик SCI International


Саудиты в этом году два раза уступили первое место РФ по поставкам в Китай – в мая и сентябре. На королевство приходится примерно 15% импорта в Поднебесную за 10 месяцев этого года, на Россию – 12%, следует из данных таможни.

Саудиты победили в октябрьской битве за Китай


Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272316 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!