Индекс ММВБ достиг максимума за 7 лет. Нефть в плюсе

Нефть и рубль поменялись местами. Теперь "черное золото" растет, а рубль слабеет, однако противоположное движение наметилось только к вечеру, а в течение дня в цене теряли оба актива.

Нефтяные котировки с самого утра ушли в минус и снова тестировали минимумы августа, слабо начала неделю и российская валюта. Действительно, поводов для оптимизма практически не было, разве что в выходные официальные лица Венесуэлы снова говорили о намерении обсуждать меры по стабилизации цен на нефть.

Однако ближе к открытию американской сессии пришли новости, которые не просто помогли нефтяным фьючерсам отыграть потери, но и выйти в серьезный плюс. Стало известно, что Саудовская Аравия готова принять меры по стабилизации нефтяного рынка. Агентство Bloomberg утверждает, что Эр-Рияд готов к сотрудничеству с не входящими в ОПЕК странами, ради того чтобы прекратить падение цен, говорится в сообщении.

По состоянию на 18:15 по московскому времени фьючерсы на смесь марки Brent вплотную приблизились к отметке $45 за баррель. Рубль, правда, свои позиции отыграть не смог и по-прежнему теряет чуть более 1% и к евро, и к доллару.

Впрочем, рубль и так слишком сильно укрепился за прошлую неделю, так что текущая диспозиция на рынке выглядит даже более понятной.

Снова хорошо чувствуют себя российские фондовые активы. Рублевый индекс ММВБ растет уже шестой день подряд, более того, индикатор достиг максимумов за семь лет.

Индекс ММВБ достиг максимума за 7 лет. Нефть в плюсе


Как мы видим, инвесторов и спекулянтов абсолютно не смущают низкие цены на нефть.

Участники рынка утверждают, что в российские акции заходят иностранные инвесторы, что, впрочем, и так было было ясно еще на прошлой неделе, однако сегодня говорят уже более конкретно: скандинавские деньги покупают фондовый рынок РФ.

В общем и целом, на Московской бирже царит настоящая эйфория, и рост вполне может продолжиться. Ну а для полного успеха нужно, чтобы еще и цены на нефть пошли вверх. Быть может, на встрече ОПЕК в начале декабря крупнейшие нефтяные страны действительно найдут общий язык.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272319 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников