Зачем китайские богачи скупают предметы искусства?

23 ноября 2015 ktovkurse.com | Периодика
Сто лет назад Амадео Модильяни написал портрет своей английской любовницы, раскинувшейся на красном бархатном шарфе, обнаженной, с округлыми бедрами и полуприкрытыми подведенными глазами. Художник попытался выставить работу – но парижские судьи быстро закрыли выставку, где работа впервые выставлялась.

На прошлой неделе стоимость этой картины, которая принадлежит китайскому коллекционера Лиу Йигиан, составила $170 млн. и это было надежным вложением – не в пример его возвращению на китайский рынок во время летнего кризиса – и гораздо больше соответствовало таким же вложениям других китайских миллионеров.

Если 2008 был годом, когда глобальный финансовый кризис заставил китайских миллионеров вкладывать средства в дешевую недвижимость в США и Европе, 2015 год запомнится как год, в котором частный капитал ушел из Китая и затем вернулся, уже в тот период, когда экономика рывками вернулась к новой реальности. И где низкая процентная ставка стимулировала отток капитала из банков, что в свою очередь подогревала девальвационные процессы, которые и без того приняли угрожающие масштабы на фоне борьбы с коррупцией, подтолкнувшей богатых китайцев в спешке выводить средства из страны.

Через следующие 4 месяца состоятельные китайцы перевели состояние в офшоры, будучи уверенными, что юань обесценится. В связи с этим, развитие коррупции весьма реально и люди этим напуганы.
Шаун Рейн, финансовый директор исследовательской группы «China Market»


Согласно данным Национальной Ассоциации Агентов Недвижимости США, большая часть этих денег была вложена в собственность в США, Лондоне, Автралии, Сингапуре и Канаде.

В этот год китайские инвесторы обошли канадцев, что позволило им стать одними из самых крупных инвесторов на американском рынке недвижимости, потратив при этом $28,6 млрд.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272327 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников