utmagazine | Периодика | Уоллстрит

NASDAQ, NYSE и BATS не будут принимать стоп-ордера


Бывает так, что даже самые опытные трейдеры, которые провели на рынке много лет, оказываются в крайнем замешательстве. Например, как реагировать на то, что недавно NASDAQ, NYSE и BATS объявили, что отныне стоп- ордера не будут приниматься.

Да-да, именно так. Но давайте сперва выясним, что значит этот термин.

Стоп-ордер - это приказ брокеру на заключение сделки при достижении ценой определенного уровня. Такой ордер дает больше возможностей для того, чтобы уловить цену в нужный момент и таким образом сократить риски. В момент достижения ценой необходимого уровня стоп-ордер превращается в рыночный ордер.

Оперирование стоп-ордерами так или иначе сопряжено с риском. Стоп-ордер не дает гарантии того, что цена достигнет желаемого уровня, но если это все же произойдет, он непременно превратится в рыночный и будет исполнен. Если в течение нескольких дней у трейдера нет возможности проверять рынок, такой ордер окажется как нельзя кстати.

Но почему же от них отказаться? Вот, что об этом говорят NYSE:

“Многие частные инвесторы используют стоп-ордера в качестве защитной меры, будучи не способными оценить степень риска, сопряженную с таким типом приказа. Мы надеемся на то, что запрет на них поможет трейдерам более трезво оценивать риски при волатильной торговле.

То есть они хотят научить трейдеров оценивать риски путем запрета на два основных инструмента управления ими? Кажется, здесь какие-то комментарии будут излишними, и каждый сделает свои выводы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272361