Обновление многолетних максимумов по индексу ММВБ в текущих условиях выглядит слишком оптимистично

Американские индексы в понедельник немного снизились: Dow Jones -0.17%, SnP500 -0.12% и Nasdaq -0.05%. Азиатские площадки во вторник разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок в плюсе на 0.6%, индийский рынок прибавляет на 0.1%, индекс Гонконга снижается на 0.7%, китайский рынок теряет 0.3%. Нефтяные фьючерсы в понедельник показали повышенную волатильность, снижаясь утром и резко подпрыгнув внутри дня на сообщениях о готовности Саудовской Аравии сделать все возможное для поддержания рынка нефти. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 45 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Обновление многолетних максимумов по индексу ММВБ в текущих условиях выглядит слишком оптимистично. Утром ЦБ РФ отозвал лицензии у очередных банков, среди которых банк «Балтика», «Связной» и «НОТА-банк». Тем не менее, эйфория на российском фондовом рынке зашкаливает.
Вышедшие в понедельник данные по индексам деловой активности в еврозоне оказались чуть лучше ожиданий. В сфере услуг показатель в ноябре вырос до 54.6 пункта с 54.1, а в промышленности — до 52.8 пункта с 53.2, хотя изменений не прогнозировалось. Индекс деловой активности в промышленности США напротив снизился до 52.6 с 54.1 пункта, продажи домов на вторичном рынке в октябре замедлились до 5.36 млн с 5.55 месяцем ранее.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии за третий квартал, индекс IFO из Германии, индекс делового климата во Франции, розничные продажи в Великобритании, а также ВВП США за третий квартал, индекс цен на дома в Штатах SnP/Case-Shiller, индекс потребительского доверия от Conference Board и индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с обновления многолетних максимумов по индексу ММВБ. Индикатор отметился выше 1865 пунктов впервые с первой половины 2008 года, незначительно обновив вершины начала 2011 года. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и Сбербанка, прибавившие от 2 до 4 процентов. С другой стороны, снизились бумаги ГМК «Норильский Никель», «Северстали» и «Распадской». В ближайшем будущем все же рассчитываем на начало нормальной коррекции, так как текущий рост рынка вызывает очень много вопросов по его обоснованности, учитывая текущие котировки цен на нефть, а также общее состояние российской экономики и ее перспектив в обозримом будущем.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272368 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников