Нефть закрепилась выше $45 после новостей из Саудовской Аравии, участники рынка ждут заседание ОПЕК 4 декабря

24 ноября 2015 Доходъ | Акции
ММВБ достиг максимума с 2008 года
Нефть - попытка роста после заявлений Саудовской Аравии
Деловая активность в еврозоне достигла максимума за 4,5 года

ММВБ на максимумах

Стоимость российских акций накануне добралась до нового максимума с середины 2008 года, с начала текущего года индекс ММВБ прибавил более 30%. Позитив происходит на фоне снижения напряжения в политических отношения между Россией и западными странами. Тем не менее, нет достоверных доказательств, что на российский фондовый рынок пришли, например, крупные иностранные инвесторы. Статистика свидетельствует даже об оттоке средств из мировых фондов, инвестирующих в Россию на прошлой неделе.

Вполне вероятно, что продолжает происходить переоценка рублевой стоимости российских акций, связанная со скачком инфляции в начале года и последующим ростом прибыли у ключевых российских компаний, в особенности ориентированных на экспорт. Это означает, что нельзя по низким цена на нефть судить о перекупленности российских акций в рублях. Валютный индекс РТС все еще ниже 1000 пунктов, что гораздо ниже среднего значения за последние 5 лет.

Нефть

Нефтяные котировки в понедельник предприняли очередную попытку отскочить от минимумов с конца августа. Новостным толчком для роста стоимости барреля Brent на 5% в течение нескольких часов стало заявление Саудовской Аравии о готовности сотрудничать со странами ОПЕК для стабилизации цен на рынке нефти. Никакой конкретики за этим не последовало, цены на нефть после достижения максимумов за две недели вернулись в узкий коридор $43-45 за баррель (по Brent). Скорее всего, до ближайшего заседания ОПЕК 4 декабря значительного движения топливных котировок мы не увидим. В декабре волатильность может повысится также из-за вероятного повышения ставок в США.

Деловая активность Европа

Индикаторы деловой активности в Европе продолжают сигнализировать о стадии восстановлении экономики региона. Композитный индекс PMI в сфере услуг и производства достиг 54,4 пунктов, что является максимумом за 4,5 года. Напомним, что значения индикатора выше 50 пунктов означают рост оптимизма относительно будущего экономики. Если PMI сохранится на текущем уровне рост ВВП Европы в 2016 году может превысить 2% в годовом выражении.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272390 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!