Бета Финанс | Обзор рынка

Гигантское фармацевтическое слияние не улучшило атмосферу на Уолл-стрит. Рост ставок ФРС стимулирует доллар. Нефть укрепилась

24 ноября 2015   Источник http://betafinance.ru/

Азиатские акции во вторник боролись за внимание инвесторов после того как фармацевтическому мега слиянию не удалось произвести впечатление на Уолл-стрит. В то же время доллар взял передышку от его марафона к восьмимесячным максимумам на фоне роста убеждений, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в следующем месяце.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии показал значительные колебания, периодически выскакивая из отрицательной зоны, но все же закрылся на 0,2% ниже открытия.

Японский Nikkei опустился приблизительно на 0,1% после длинных выходных. Рынки Японии были закрыты в понедельник в связи с национальным праздником.

Китайские акции упали. Индекс голубых фишек CSI300, состоящий из акций крупнейших компаний в Шанхае и Шэньчжэне упал на 1,2%. Shanghai Composite Index потерял 1%.

В понедельник на Уолл-стрит отмечалось снижение, так как план компании Pfizer по покупке Allergan Plc за $ 160 млрд вызвал критику со стороны политиков, которые называли сделку попыткой уклоняться от уплаты налогов.

Рынки не проявили никакой непосредственной реакции на предупреждения Государственного департамента США о том, что появились новые риски для путешественников из-за «возросшей террористической угрозы».

Индекс доллара, который отслеживает американскую валюту против шести основных валют, понизился примерно на 0,1% до 99.683, после того, как поднялся до восьмимесячного максимума 100,00 в течение ночи. Индекс находится в пределах досягаемости двенадцатилетнего пика на уровне 100.39.

Рост американского доллара выше этого пика может зависеть от темпов повышения ставки ФРС в следующем году. Рынки в настоящее время в ожидании еще двух повышений ставок в следующем году после вероятного роста ставки в декабре.

В отличие от ФРС, Европейский центральный банк, как ожидается, добавит новых стимулов на следующей неделе. В числе них может быть снижение уже и так отрицательных процентных ставок, которые заставляют банки платить, а не получать проценты по своим депозитам в центральном банке.

Евро вырос до уровня $ 1,0637, после падения до семимесячного минимума $ 1,0592 во время американской сессии в понедельник.

Драгоценные металлы находятся под сильным давлением. Золото, однако. выросло примерно на 0,1% до $ 1,070.40 за унцию. Серебро достигло шестилетнего минимума, в то время как платина упала до семилетнего минимума.

Базовые металлы также под давлением, страдая от опасений по поводу замедления спроса со стороны Китая.

Медь, которая упала более чем на 12% в этом месяце, опустилась к отметке $ 4463 за тонну, что на 0,6% меньше предыдущей цены закрытия.

Но цены на нефть получили передышку после обещаний Саудовской Аравии работать в направлении стабилизации цен на нефть.

Фьючерсы на американскую нефть поднялись на 0,5% до $ 41,95 за баррель, отдаляясь от трехмесячного минимума $ 38,99, достигнутого в пятницу. Нефть марки Brent добавила 0,5%, поднявшись до $ 45,03.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272421