Азиатские рынки по прежнему находятся под давлением

24 ноября 2015 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции испытывают трудности после того, как мегасделка по слиянию в секторе здравоохранения не сумела произвести впечатление на Уолл-стрит.

Широкий индекс MSCI по азиатско-тихоокеанскому региону за пределами Японии после некоторого колебания ушел вниз на 0.2%. Японский индекс Nikkei .N225 снизился на 0.1% после начала торгов после завершения длинных праздничных дней.

Китайские акции также упали; при этом индекс китайских "голубых фишек" CSI300 упал на 1.2%, индекс Shanghai Composite - на 1%.

В понедельник многие на Уолл-стрит с опасением восприняли новость о планах Pfizer (PFE.N) купить Allergan Plc (AGN.N) за $160 млрд. Сделка тут же вызвала критицизм политиков как возможный инструмент избежания налогообложения.

Рынки пока никак не среагировали на предупреждение Госдепартамента США, выпустившего предостережение гражданам по поводу международных путешествий в связи с "повышенной угрозой террористических атак".

Индекс доллара, отслеживающий соотношение доллара США с шестью главными мировыми валютами, слегка опустился на 0.1% дo 99.683; незадолго до этого он поднимался до 8-месячного максимума 100.00 USD. Сможет ли доллар подняться еще выше будет зависеть от дальнейших шагов ФРС в будущем году, после первоначального повышения процентных ставок в декабре.

Ценные металлы по прежнему находятся под сильным давлением. Золото слегка приподнялось на 0.1% до $1,070.40 за унцию; серебротакже коснулось шестилетнего минимума, а платина - даже семилетнего. Промышленные металлы также продолжили снижаться в связи с беспокойствами по поводу спроса на них со стороны Китая. Медь, упавшая за месяц на 12%, остановилась на цене $4,463 за тонну.

Однако нефтяные цены сегодня слегка отскочили вверх после того, как Саудовская Аравия пообещала начать сотрудничество с остальными нефтепроизводящими странами по стабилизации цен. Американская нефть WTI CLc1 поднялась на 0.5% до $41.95 за баррель, а нефть марки Brent - дo $45.03.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272424 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!