Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

Индексы топчутся на месте после ударной недели

24 ноября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,17% до 17792,68

SnP 500 снизился на 0,12% до 2086,59

NASDAQ снизился на 0,05% до 5102,48

Затягивается пауза в растущем движении американских индексов. Прошлая неделя стала лучшей в 2015 году, однако вот уже три сессии, учитывая торги понедельника, индексы скорее консолидируются на достигнутых уровнях. Вчера на финише зафиксировано умеренное снижение, которое может получить развитие.

Индексы топчутся на месте после ударной недели


6 секторов из 10 закрыли день в «красной зоне» во главе с дивидендным коммунальным (-1%). Доходность казначейских облигаций вчера в моменте росла, что оказывало давление на сектор.

Напротив, потребительский сектор показал рост на уровне 0,77% благодаря повышенному спросу на акции производителей напитков, а также крупнейшего производителя мяса Tyson Foods (+10%). Компания сообщила о росте выручки до $10,51 млрд., тогда как аналитики ожидали $10,27 млрд. Также она сообщила, что ожидает выручку в 2016 финансовом году на уровне $41 млрд., и скорректированную чистую прибыль в диапазоне $3,50-$3,65 на акцию.

Индексы топчутся на месте после ударной недели


Лучше рынка выглядели и акции нефтегазовых компаний на фоне отскока цен на нефть, который, впрочем, к концу дня сошел на нет.

Что касается вчерашнего заседания Совета Управляющих ФРС по вопросу дисконтной ставки, его итоги Фед не раскрыл. Ранее отмечалось, что еще 13 октября стало известно о просьбе 8 из 12 глав ФРБ к Совету по повышению ставки, и даже в случае анонсирования ее подъема интриги здесь не было. В то же время заметим, что последний раз действия с этой ставкой Фед произвел в феврале 2010 года, подняв ее с 0,5% до 0,75%, и тогда это было в большей степени неожиданным моментом. Но даже тогда, как видим, на графике пары EUR/USD, эффект был скромный и скоротечный. К слову сказать, в тот период заседание Совета проходило 17 февраля, а объявление о повышении было сделано 18 февраля.

Индексы топчутся на месте после ударной недели


Напомним, что текущая неделя для Wall Street будет укороченной. Уже в четверг рынки будут закрыты по случаю «Дня благодарения», а в пятницу сессия завершится раньше обычного. Сегодня стоит обратить внимание на данные по ВВП за 3 квартал. Аналитики ожидают пересмотра во второй оценке роста с 1,5% до 2,1%. С учетом того, что это последний релиз по ВВП перед декабрьской встречей FOMC, думается, цифры действительно будут неплохими. Кроме того, сегодня квартальные отчеты представят HP, и ряд компаний потребительского сектора - Hormel Foods, Campbell Soup.

Акции KaloBios Pharmaceuticals взлетели на 116% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 23 ноября продемонстрировал умеренно негативную динамику. Индекс SnP 500 сократился на 0,12% до уровня 2086,59. Dow Jones уменьшился на 0,17% до отметки 17792,68. Nasdaq Composite просел на 0,05% до уровня 5102,48. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в красной зоне.

В лидеры роста выбились акции биофармацевтической компании KaloBios Pharmaceuticals (+116,44%), которые в понедельник более чем удвоились. Следует отметить, что торги бумагами несколько раз прерывались. Феноменальный рост обусловлен информацией о назначении главой компании Мартина Шкрели, после приобретениея его инвестиционной группой 70% акций KaloBios.

График акций KaloBios с момента IPO

Индексы топчутся на месте после ударной недели


Производитель продуктов питания Tyson Foods отчитался хуже консенсус оценки аналитиков. Это не помешало акциям взлететь на 10%. Дело в том, что корпорация объявила о намерении увеличить дивиденды и программу buyback в следующем году.

Фонд Elliot Management сообщил о приобретении 6,5%-й долей в алюминиевом гиганте Alcoa (+4,37%), считая компанию «недооцененной».

Американская Pfizer (-2,64%) и ирландская Allergan (-3,44%) в понедельник официально объявили о слиянии, в результате которого будет создана крупнейшая в мире фарм- и биотехнологическая компания. Размер сделки - $160 млрд.

Тем временем продажи новой видеоигры Electronic Arts (-4,75%) - «Star Wars: Battlefront» - оказались слабее прогнозов аналитиков.

Индексы топчутся на месте после ударной недели

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272427