JPY растет, а USD полон противоречий

24 ноября 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY

Помните, как фунт рванул вверх, пока американцы были на каникулах? Изображение: iStock.

• У USD мало времени, чтобы показать характер
• Не исключена консолидация перед большим количеством событий на следующей неделе
• AUD может прийти в движение на фоне выступления главы РБА

Неделя вчера началась спокойно, USD так и не смог произвести впечатление, а JPY постепенно укрепляется, в частности, за счет нисходящей динамики в паре EURJPY и движения GBPJPY к интересной линии восходящего канала (мы придерживаемся долгосрочного медвежьего прогноза в паре GBPJPY и предпочитаем играть через опционы в расчете на то, что рынок почувствует перемену настроений в Банке Японии в ближайшие пять месяцев, кроме того, у нас есть опцион с низкой дельтой на Брекзит во время срока его действия). Для многих выходные в США начинаются уже завтра, это значит, что у доллара почти не осталось времени, чтобы проявить себя.

Если ему это не удастся, нас ждет консолидация вплоть до ключевых событий на следующей неделе. (Помните про прорыв во время каникул на День Благодарения в 2006 году? Тогда EURUSD прорвался выше 1,3000, спровоцировав свежую волну ордеров на покупку, которая подтолкнула его еще на несколько фигур выше. Если такое произойдет на этот раз, можно рассчитывать на падение ниже 1,0500 на этой неделе, если доллар закончит день вблизи этой отметки сегодня или завтра).

Сегодня внимание рынка сместится на сырьевые доллары и на их способность продолжить рост после того, как AUDUSD и NZDUSD подобрались к интересным уровням сопротивления, но пока не смогли полностью включиться в бычий режим. Как мы уже отмечали ранее, вероятность роста AUDUSD резко возрастет на прорыве выше 0,72500/0,7350, потому что в этой области проходит линия шеи перевернутой модели голова и плечи. Сегодня выступает председатель Резервного банка Австралии Гленн Стивенс, а инвесторы будут внимательно следить за риторикой, поскольку в последнее время оптимистичный тон играл на руку AUD.

График: EURJPY
EURJPY продолжает снижаться, при этом львиная доля движения за последние пару сессий обусловлена скорее ростом иены нежели слабостью евро. Мы продолжаем следить за развитием событий и видим возможность тестирования циклических минимумов, достигнутых ранее в этом году.

JPY растет, а USD полон противоречий


Обзор валют Б-10

USD: Доллар, в целом, консолидируется и, возможно, останется на этой стадии, если рынок поверит в "осторожное повышение", на котором настаивает ФРС - в последний раз мы слышали об этом вчера от Джанет Йеллен.

EUR: Нисходящий тренд EURUSD застопорился, поэтому медленное снижение с частыми откатами - это лучшее, на что сейчас могут надеяться медведи. Следите за областью 1,0500, которая является ключевой зоной поддержки в случае возобновления распродажи.

JPY: Иена растет, но не выходит из диапазона в паре USDJPY, пока не пройден уровень 122,25. Между тем EURJPY продолжает падать, а GBPJPY настраивается на медвежий лад в случае дальнейшего снижения.

GBP: Фунт может оказаться под давлением из-за комментариев Карни/Холдейна, поскольку 2-летние ставки США сейчас обгоняют аналогичные ставки в Великобритании. Последний отчет Банка Англии по инфляции показал, что регулятор предпочтет промедлить с повышением, чем преждевременно поднять ставку.

CHF: Франк никуда не спешит и ждет заседания ЕЦБ 3 декабря, а затем заседания НБШ 10 декабря, чтобы понять, что может случиться с швейцарской валютой в паре с евро.

AUD: Австралийский доллар демонстрирует неплохую динамику в кроссах, поможет ли она AUDUSD подняться к интересному уровню 0,7250.

CAD: Волатильность на рынке нефти означает, что быкам в паре USDCAD рано праздновать победу. Велико искушение назвать вчерашнее движение медвежьим разворотом, но нам нужно дождаться подтверждения, чтобы получить более надежный сигнал (рост AUDUSD также может подтвердить возобновление роста товарных валют).

NZD: Новозеландский доллар застрял в середине трехнедельного диапазона в паре NZDUSD, а NZD отстает от AUD - скорее всего, ситуация не изменится, пока пара AUDNZD держится ниже 1,1300 (текущий курс 1,1050).

SEK: EURSEK технически перегружен, однако не спешит снижаться, поскольку Риксбанк, скорее всего, проявит недовольство при движении пары ниже 9,25. (Ключевая поддержка проходит чуть ниже 9,20).

NOK: Мы ждем улучшения общего настроя в отношении товарных валют и следим за областью 9,20/9,15 в паре EURNOK, прорыв которой обусловит движение к 9,00.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272433 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников