Индекс ММВБ проведет сессию вторника в коридоре 1830-1875 пунктов

Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. В первый час торгов направление движения ведущих биржевых индексов постоянно менялось. К текущему моменту рыночные барометры снижаются в среднем на 0,1%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Русала» и «Транснефти». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «ТМК» и «Уралкалия».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс SnP едва заметно растет. Внеочередное заседание Федеральной резервной системы закончилось ничем - никаких важных заявлений сделано не было, инвесторы зря нервничали накануне. Цены на нефть утром во вторник восстанавливаются. Баррель сорта Brent стоит к текущему моменту $45,37 (+1,0%). Сырьевой рынок готов к отскоку, и сегодня вполне подходящее для этого время.

Российский рубль отыгрывает часть потерянного накануне в парах с иностранными валютами. Доллар США сейчас торгуется вокруг отметки 65,50 руб. (-0,5%). Движения закономерны, так как сейчас работает ключевой для рубля драйвер - нефть. Во вторник американская валюта останется в границах значений 65,35-65,95 руб. Для движения за пределы этого узкого диапазона нужен катализатор и желательно новый.

Российский банковский сектор сегодня утром лишился еще трех игроков. ЦБ РФ продолжает санацию, работая с лицензиями последовательно. Однако фондовые рынки давно привыкли к этому процессу и на подобные новости почти не обращают внимания.

Индекс ММВБ проведет сессию вторника в коридоре 1830-1875 пунктов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что по итогам года спад экономики составит 3,7%. Это ниже прогнозных значений на 0,2%. Ранее в министерстве предполагали, что падение составит 3,9%. Западные агентства и иные финансовые институты ожидали и вовсе спада на 4%. На наш взгляд, замедление темпов снижения экономики было ожидаемым. Рано или поздно, меры, предпринимаемые в рамках антикризисного плана, и стратегия импортозамещения должны были дать свои плоды. В новом году мы ожидаем, что экономика понемногу начнет восстанавливаться.

Признаки стабилизации в экономике РФ отметили в МВФ. Тем не менее, фонд ожидает падения ВВП РФ в 2015 году на 3,8%, в 2016 году - на 0,6%.

Отношения России и Украины продолжают накаляться. Украина вновь не заплатила за газ. Это значит, что подача топлива с российской стороны может прекратиться уже через два дня. В условиях энергетической блокады Крыма это будет обоснованное решение.

Во вторник свою работу начнет Сибирский энергетический форум. Финансовую отчетность по МСФО за девять месяцев опубликуют «Башнефть» и банк «Возрождение». Внеочередное общее собрание акционеров проведет «Ленэнерго».

Темпы роста ВВП представят Германия и США, а также Германия представит индекс делового климата и деловых ожиданий. В Штатах выйдет индекс доверия потребителей.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272434 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!