О сбитом турками... рубле

Тут сообщают страшное. Мол, рубль и фондовый рынок упали после крушения Су-24 в Сирии. Мол, после появления о новостей о том, что в районе сирийско-турецкой границы был сбит российский самолет Су-24, курс отечественной валюты и котировки акций российских компаний пошли вниз.

Ситуация и впрямь необычная, хотя вряд ли неожиданная. Рано или поздно нечто подобное могло случиться и... случилось, увы. Но рынок...

Рыночные игроки продемонстрировали удивительную толерантность к подобным экстраординарным событиям.

И на бирже.

О сбитом турками... рубле


И на внебиржевом рынке.

О сбитом турками... рубле


Если отбросить в сторону эмоции, поведение национальной валюты вполне укладывается в границы естественных колебаний в условиях завершающегося налогового периода.

И появляющиеся сообщения о том, что на самом деле российский Су могли сбить вовсе не турецкие ВВС, а умеренные сирийские оппозиционеры из ПЗРК, говорят о намерении официальной России не драматизировать. Неприятный инцидент попытаются спустить на тормозах.

А рубль меж тем продолжит жить по своим законам, подчиняясь экономической логике больше, чем геополитическим факторам. Хотя и в её рамках у российской валюты пока не слишком много стимулов к укреплению до конца года. Но турки тут совершенно точно не при чём.

UPD По просьбам читателей - турецкая лира.

О сбитом турками... рубле


Тут надо иметь в виду, что это курс доллара к лире, а не наоборот. Иными словами, американская валюта растёт к турецкой, а та, соответственно, снижается.

Ну и на рубль спекулянты навалились немножко.

О сбитом турками... рубле


ЦБ, судя по объёмам, не вмешивается.

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272444 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!