Bloomberg | Фундамент

Карни даст оценку экономике на фоне размытых перспектив для ставки Банка Англии

24 ноября 2015  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Марк Карни даст последнюю оценку британской экономики на этой неделе через несколько дней после того, как его заместитель дал понять, что Банк Англии не давал каких-либо обещаний по сохранению ультранизких процентных ставок. Председатель Банка Англии выступит перед законодателями во вторник, в пятницу же выйдут данные, которые покажут, что приводило в движение рост в третьем квартале. Отдельные исследования по розничным продажам и потребительскому доверию дадут представление о росте в четвертом квартале, тогда как министр финансов Джордж Осборн представит свой фискальный план в среду.

Момент перового более чем за восемь лет повышения ставки Банком Англии находится в центре внимания, так как ФРС готовится увеличить свою ключевую ставку, а ЕЦБ рассматривает увеличение стимулов. Хотя британские чиновники дали понять ранее в этом месяце, что страна нуждается в текущем политическом курсе еще в течение некоторого времени, заместитель председателя в Комитете по денежно-кредитной политике Бен Бродбент предположил на прошлой неделе, что инвесторы извлекли из этого заявления слишком много уверенности.

Ведущий экономист Банка Англии Энди Халдан и политики Кристин Форбс и Гертан Вегхе выступят наряду с Карни во вторник. Все четыре чиновника были среди большинства, голосовавшего за сохранение ключевой ставки на уровне 0.5% в ноябре, и лишь Ян Мак Кафферти призывал к повышению. Карни может повторить более раннее заявление о том, что хорошие показатели внутри страны могут быть размыты проблемами за границей. Более оптимистичные показатели за границей могут интерпретироваться как признак приближения повышения ставки. Чиновники ФРС ясно дали понять, что они будут обсуждать повышение ставок на следующем заседании, которое запланировано на 15-16 декабря.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272449