Йеллен защищает политику низких ставок ФРС в ответе Ральфу Нейдеру

24 ноября 2015 Financial Times | Фундамент
Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила защитнику потребителей Ральфу Нейдеру в понедельник, что низкие инвестиционные доходы "фундаментально" вызваны "сохраняющимися последствиями финансового кризиса и последовавшей за ним жесткой рецессией". В письме господину Нейдеру Йеллен защищала удержание ставок около нуля с 2008 года, заявив, что это помогло стимулировать инвестиции в экономику.

Более высокие ставки, писала она, привели бы к более тяжелым последствиям. "Безработица бы выросла до более высоких уровней, цены на дома и далее бы падали, росли бы банкротства физических лиц и бизнеса, а фондовый рынок не имел бы возможности для восстановления, - писала она. - На самом деле, более высокие доходы по застрахованным государством депозитам не смогли бы компенсировать более существенное снижение стоимости домов и пенсионных счетов".

Йеллен заявила, что ожидает дальнейших улучшений на рынке труда и движения инфляции в сторону целевых 2%. "Если это случится, мои коллеги и я склоняются к тому, что нужно будет начинать нормализацию процентных ставок, - писала она. - Большинство из нас ожидает постепенных темпов нормализации". Господин Нейдер писал Йеллен в октябре от имени группы под названием "Вкладчики Америки" на тему вреда низких ставок.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272450 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!